60-летие компании Faber

60-летие компании Faber

Проблема вентиляции помещений всегда являлась краеугольным камнем в обеспечении комфорта и безопасности быта. Еще в средневековой Англии стали использовать примитивные конструкции и системы вентиляции, которые позволяли круглогодично проветривать залы и кухонные комнаты. Сегодня эта проблема актуальна как никогда. Поэтому у потребителей пользуются постоянным спросом вытяжки и кондиционеры. И одним из лидеров этого направления стала компания Faber, которая отметила в прошлом году свой юбилей — 60 лет на рынке.

История вытяжек Faber

В середине 20 столетия появились первые вытяжки. Но эти приспособления не предназначались для использования в условиях компактных квартир. Громоздкая техника применялась исключительно на производстве: в больших заведениях общепита, на предприятиях.

В 1955 году профессор Абрамо Галасси разработал первую модель, которая произвела революционный переворот на домашних кухнях. Вытяжка, выполненная из пластика, стала одним из самых популярных бытовых приборов. Заводы Faber открыли филиалы по всей Европе. Сегодня вытяжки, представленные этим брендом, пользуются заслуженной популярностью у потребителей.

Фабер: уникальные разработки и международное признание

Прогресс не стоит на месте, в том числе это касается новых разработок в сфере бытовой техники. Но вытяжки Faber по прежнему считаются одними из самых лучших. На рынке предлагаются три основных типа:

  • козырьковые — наиболее доступные и компактные модели;
  • встраиваемые — устанавливаются в корпусную мебель;
  • купольные — монтируются на потолочных конструкциях, стенах или в углу кухни.

Все модели отличаются оригинальным дизайном и высокой эффективностью. Изделия Faber неоднократно награждались престижными премиями. Модель Faber MIRROR была отмечена наградой ADEX 2007 за совершенство в техническом плане и оригинальный дизайн.

Сегодня многие известные мировые производители бытовой техники подражают оригинальным изделиям популярного бренда. Но Faber продолжает развиваться, создавая инновационные модели. Компания занимается исключительно производством кухонных вытяжек, совершенствуя дизайн и функциональные параметры. По сравнению с конкурирующими изделиями, продукты Faber отличаются высокими показателями мощности и звукопоглощаемости.

Швейцарский лидер на международном рынке — Kitchen System — составляющей которого является Faber, отводит бренду одну из важнейших ролей: Competence Centre for Kitchen Air Management. Это в очередной раз подтверждает непревзойденное качество популярных вытяжек.

Если вам нужна качественная, недорогая и эффективная кухонная вытяжка Faber — обращайтесь к нашим менеджерам. В каталоге нашего фирменного интернет-магазина есть все необходимое.