Профессиональное решение для очистки воздуха

Профессиональное решение для очистки воздуха

Во время приготовления пищи практически всегда образуются гарь, брызги жира, пар и стойкие ароматы, которые негативно влияют на микроклимат помещения и портят элементы интерьера. Исправить ситуацию позволяют эффективные и эргономичные купольные вытяжки, поскольку они отличаются повышенной мощностью и быстро очищают воздух даже в больших по площади кухнях. Это обусловлено тем, что такой вид бытового оборудования оснащен прямым воздуховодом для создания потока воздуха требуемой силы и моментального очищения помещения от побочных продуктов готовки. Правильно подобрав размер купольной вытяжки, можно не сомневаться, что модель справится с любой нагрузкой — и при готовке на одной конфорке, и при использовании всех мощностей варочной поверхности или плиты.

Как выбрать купольную вытяжку по размеру

Вне зависимости от того, оборудование какого именно бренда вы решили установить на своей кухне — малоизвестного или отлично зарекомендовавшего себя (к примеру, Faber), обратите внимание на следующие технические характеристики купольной вытяжки:

  1. Ширину. Рекомендуется выбирать изделие, равное по ширине варочной поверхности или с небольшим запасом. Дело в том, что при монтаже купольной вытяжки ее рабочая часть нередко оказывается ближе к стене, чем к поверхности плиты, тем самым снижая эффективность очистки воздуха.
  2. Глубину. Размер купола должен быть не больше глубины столешницы, в которую вмонтирована варочная поверхность — в противном случае, он будет создавать во время работы определенный дискомфорт. Но обратите внимание: ближняя к вам конфорка должна оставаться в зоне захвата оборудования.
  3. Высоту. Максимальная высота современных купольных вытяжек, в том числе, и от Фабер, составляет 125 см. За счет этого возможна припотолочная установка модели даже в помещении с особенно высокими потолками.

При настенном монтаже допустим более короткий воздуховод, но важно сохранять безопасное расстояние между плитой и куполом: для электрической плиты минимальной расстояние составляет 65 см, а для газовой — 75 см.

Что же касается максимальной высоты монтажа, то этот параметр рассчитывается индивидуально, в зависимости от технических характеристик конкретной модели.

Гармоничное сочетание с общим дизайном кухни

Согласно отзывам пользователей о купольных вытяжках, многих смущают габаритные и грубоватые формы этого вида оборудования. Однако при правильном оформлении данный условный недостаток можно ликвидировать.

В частности, при установке изделия на просторной кухне его можно скрыть посредством уникальной арт-конструкции из гипсокартона или же декорировать зону плиты под камин. При этом имитация камина будет уместно смотреться в кухнях как с классическим, так и с современным дизайном — в последнем случае стоит выбрать модель с алюминиевым корпусом для создания эклектического образа.

Если же кухня небольшая, то оптимальным решением в данном случае станет использование угловой купольной вытяжки, поскольку глубина угла будет скрадывать излишнюю громоздкость конструкции. Кроме того, можно визуально расширить пространство, установив плиту не в центре рабочей поверхности, а с краю, чтобы оборудование не было «зажато» кухонными шкафами. Также хорошим решением для маленькой кухни станет монтаж купольной вытяжки в подвесной шкаф.

Лучшие производители моделей углового типа

Если вы уже определились с типом оборудования и находитесь в поиске действительно лучших купольных вытяжек для кухни, обратите внимание на продукцию итальянской компании Faber. Все модели этого бренда отличаются разнообразным дизайном и представлены в широкой цветовой гамме, что позволяет с легкостью найти оптимальный вариант.

А отменное качество, надежность и длительный срок службы делают купольные вытяжки Фабер по праву одними из лучших на современном рынке бытового оборудования. Ознакомьтесь с нашим каталогом, где вы наверняка сможете подобрать подходящую модель, а после оформить ее заказ с последующей доставкой в любую точку страны.