Островная вытяжка в интерьере кухни

Островная вытяжка в интерьере кухни

Широкий выбор кухонного оборудования приятно радует – в фирменных магазинах есть стильные, практичные и качественные экземпляры. В их числе и инновационная островная вытяжка. Она станет не только незаменимой помощницей для хозяйки, но иэстетичным украшением кухонного помещения.

Выбираем форму и дизайн вытяжки

Островные вытяжки – выгодная покупка для загородного дома и квартиры. У нее достаточно привлекательный внешний вид. Над разработкой ее дизайна трудились ведущие специалисты. Благодаря им на рынке появились островные вытяжки в трех вариациях:

  • круглой;
  • квадратной;
  • прямоугольной (классической).

На сегодняшний день ассортимент этих конструкций расширился. Среди экземпляров появились воздухоочистители, напоминающие по форме перевернутый бокал для коньяка, и изделия в виде эксцентричного куба. Эти моделинарасхват у покупателей, которые ценят оригинальные формы и не жалеют денег на разработку уникального и неповторимого дизайна кухонного пространства.

Что касается цветовых решений, то здесь не существует ограничений. В фирменных магазинах (например, «Фабер») вы найдете воздухоочистители в традиционных светлых тонах: белом и кремовом, а также изделия в серебряном, черном, темно-коричневом или золотом оттенке. Такая кухонная техника станет ключевым элементом в оформлении кухни. Поэтому дизайнеры иногда советуют подбирать мебель и кухонные аксессуары в тон этому очистительному оборудованию.

Основные и дополнительные функции

Островные вытяжки имеют ряд полезных функций. Помимо рециркуляции – устранения неприятных запахов после приготовления пищи и очистки воздуха, у этой кухонной техники есть и другие «обязанности».

Одна из самых полезных функций – регуляция мощности. Вы можете самостоятельно выбрать режим и мощность работы оборудования. Если на кухне стало невозможно дышать из-за того, что приготавливаемая еда подгорела, воздухоочистителю потребуется больше энергии, чтобы отфильтровать воздух в помещении в течение 2-3 минут.

Хотите, чтобы запахи во время приготовления мясных блюд или мучного не распространялись по квартире? Поставьте мощность агрегата на «минимум», и домочадцы не заметят, что приготовление обеда или ужина на кухне идет полным ходом.

Вторая функциональная особенность этой техники – регулирование высоты. Ее можно опускать до 30 см над уровнем плиты и поднимать до 100 см. Если вы варите первые блюда, то конструкцию можно установить повыше, а вот во время приготовления мяса или рыбы, ее стоит опустить, как можно ближе к варочной поверхности.

Многие хозяйки оценили различные режимы подсветки, установленные на внешней панели конструкции. Свет можно устанавливать с учетом внешнего освещения кухни, настраивать различные цвета подсветки, чтобы сделать приготовление еды более комфортным и приятным. Также можно включать отдельные лампы и регулировать яркость и интенсивность света.

Еще одно достоинство островных вытяжек – наличие опции «таймер». Вы можете установить очистку воздуха на 1-2 минуты, а можете выбрать интервал в пять минут. В этом время необязательно находится на кухне. Можно заняться другими домашними делами, пока оборудование выполнит свои функции.

Также вы можете настраивать работу изделия при помощи пульта дистанционного управления, пока разговариваете по телефону или поливаете цветы.

Преимущества островных вытяжек

Кухонные вытяжки, которые закрепляются над «островком» – кухонным столом или мойкой в центре комнаты, имеют ряд преимуществ, которые оценят все владельцы этого оборудования.

  1. Очитка кухни и других помещений. Островные вытяжки – мощные приспособления. Они с легкостью очистят воздух на кухне и в соседних комнатах за короткий промежуток времени. Это качество особенно важно, если вы хотите создать в доме комфортную атмосферу.
  2. Монтаж в любом месте кухни. Традиционные агрегаты устанавливаются возле стены. Островные – в углу, в центре комнаты, у стены. Главное, чтобы конструкция размещалась над варочной поверхностью.
  3. Разнообразие форм и оттенков. Этот тип бытовой техники изготавливается из стекла, керамики и других видов прочных и надежных материалов, которые не боятся влаги, резких скачков температуры.
  4. Практичность. Уход за островными вытяжкамиминимальный. Для поддержания оборудования в идеальной чистоте, нужно удалять пятна жира или воды с ее поверхности после приготовления пищи. Генеральную чистку конструкции рекомендуется проводить раз в 2-3 недели.
  5. Функциональность. Помимо функции очистки воздуха у островных вытяжек есть опции: таймер, регуляция подсветки и мощности. Также вы можете отрегулировать высоту расположения техники на свое усмотрение и выбирать опции при помощи пульта дистанционного управления.
  6. Высокая производительность. При производстве этих приборов специалисты учли формат кухни. Как правило, островные вытяжки появляются в помещениях площадью от 12 кв. м. При этом они прекрасно устраняют неприятные запахи не только на «вверенной» территории, но и в соседних помещениях.
  7. Экономичность. Изделия, которые закрепляются над «островком», расходуют минимум энергии. Это происходит за счет эксплуатации светодиодных ламп на панели подсветки. Они потребляют в 4 раза меньше электроэнергии, чем стандартные лампы накаливания!
  8. Универсальность. Это приспособление можно устанавливать на кухнях в стиле «кантри», «модерн», «прованс», «скандинавский». Главное, чтобы изделие сочеталось по цвету с другими кухонными атрибутами.

Этапы установки островной вытяжки

Монтаж островной вытяжки проходит в четыре этапа. На первом – необходимо проложить путь к электросети, которая расположена под потолком. Это необходимо для функционирования подсветки и воздуходува.

На втором этапе проходит закрепление конструкции при помощи тросов или специальных шпилек.

Третий шаг – подключение оборудования к электросети и воздухоотводам. На заключительном этапе проходит установка защитных кожухов на вентиляционный канал для повышения эффективности вытяжки. После этого можно смело включать вытяжку и наслаждаться ее безупречной работой. Приобретайте это практичное устройство в нашем фирменном магазине!