Выбираем островную вытяжку

Выбираем островную вытяжку

В больших помещениях есть возможность разнообразить дизайн, учитывая функциональные возможности современной бытовой техники. Если позволяет площадь, можно расположить плиту или варочную поверхность в любом месте кухни, а над ней установить островную подвесную вытяжку. Это позволит не только уникализировать интерьер, но и сплотить членов семьи общим увлечением, например — совместным приготовлением кулинарных изысков по оригинальной рецептуре.

Отличительные особенности островных вытяжек

Чтобы осуществить монтаж островной вытяжки, не понадобится каких-либо особенных навыков или умений. Следует только ориентироваться на ряд правил, и интерьер вашей кухне будет изысканным и функциональным одновременно. Во-первых, надо определиться с мощность. В нашем фирменном интернет-магазине можно купить кухонное оборудование в диапазоне цен, соответствующих всем запросам. Мощность рассчитывается по несложной формуле: 1,3*12*S*H, где 1,3 и 12 — коэффициенты, а S и H – площадь и высота помещения.

Во-вторых, следует обратить внимание на шумоизоляционные качества. Здесь немаловажную роль играет система воздухоотовода Постарайтесь минимизировать загибы и гофрированные элементы. Чем проще воздуховод, тем тише работает вытяжка. Ширина оборудования не должна быть меньше варочной поверхности, иначе всасывание жира и грязного воздуха будет некачественным.

Как установить островную вытяжку правильно

Следует определиться с дизайном оборудования. Чаще всего островные вытяжки выполняют в холодном стиле хай-тек, который идеально смотрится в любом интерьере. Возможны варианты, например — изысканный барокко или его полная противоположность — лаконичный лофт. Надо тщательно продумать все дополнительные элементы, чтобы не осложнить конструкцию.

Установка и крепление островной вытяжки осуществляется непосредственно к потолку. Поэтому надо учитывать систему дополнительной подсветки. Встроенные светильники могут недостаточно освещать рабочую поверхность. Можно использовать верхний свет, оборудовать столешницу кухонного стола небольшими лампами или светодиодными лентами.

Цена на островные вытяжки варьируется в зависимости от мощности, размера, функциональных параметров. У нас можно недорого купить оригинальные модели вытяжек с оптимальными характеристиками. Доставка — дополнительное преимущество, мотивирующее делать приобретения в фирменном интернет-магазине. Возможна консультационная поддержка в онлайн формате.