Что такое антивозвратный клапан в вытяжках?

Антивозвратный клапан в вытяжках Faber – что это такое

Многие кухонные вытяжки Faber оснащены полезным приспособлением – антивозвратным клапаном. Он не дает посторонним запахам из вентиляции проникнуть в помещение в тот момент, когда ваше вытяжное устройство отключено. В этой статье мы расскажем о преимуществах использования антивозвратного клапана, а также определим, в каких случаях можно обойтись без него.

Зачем нужен и как работает антивозвратный клапан?

Во время готовки содержание оксида углерода в воздухе может превысить допустимую норму в 10 раз. От этого страдает самочувствие всех, кто живет в квартире – газообразные соединения быстро распространяются по всем помещениям. Лучший способ предотвращения проблемы – покупка кухонной вытяжки. Итальянская компания Faber может предложить вам широкий ассортимент моделей различной конструкции и с разным уровнем производительности.

Большинство кухонных вытяжек работают в режиме отвода, то есть, выводят загрязненный воздух в канал вентиляции. Но в городских домах к тому же каналу подключены еще несколько квартир. Пока прибор работает, все будет нормально. Но как только он отключится, сработает эффект обратной тяги, и в вашу кухню из вентиляции будет поступать загрязненный воздух, который отводят вытяжные устройства соседей.

Кроме неприятных запахов, из вентиляционного канала в помещение может попасть пыль и вредные насекомые. Обычная решетка не спасет вас от обратной тяги, так как совсем не препятствует проникновению воздушного потока.

Решить эту проблему поможет антивозвратный клапан вытяжки. Многие модели итальянской компании Фабер оснащаются этом полезным приспособлением. Клапан автоматически закрывается под воздействием потока воздуха, который двигается в обратном направлении. Таким образом, ваша квартира будет защищена от посторонних запахов и других «сюрпризов» из вентиляционного канала.

Вытяжка Faber с антивозвратным клапаном незаменима в многоквартирных домах, особенно, если канал вентиляции имеет простую конструкцию в виде прямой трубы. Углы и повороты могут сгладить эффект обратной тяги. Но если вы планируете использовать прибор в режиме рециркуляции, необходимости в оснащении его этим устройством нет. Не потребуется антивозвратный клапан и жителям частных домов.

У наших консультантов вы сможете уточнить наличие антивозвратного клапана в выбранной вами вытяжке Faber. Нужную информацию можно найти и на странице товара. В течение двух лет на все вытяжные устройства действует официальная гарантия производителя.