Что такое телескопическая вытяжка и в чем ее преимущество?

Телескопические вытяжки: характеристики и преимущества

Телескопические вытяжки Faber – оборудование, которое объединяет в себе все характеристики и достоинства, имеющие значение в обеспечении свежей атмосферы на кухне. Его можно использовать в помещении разной площади. Производитель предлагает модели с различной мощностью, с полезными дополнительными функциями.

Особенности телескопических вытяжек

В первую очередь подобные модели отличаются конструктивно. Их легко опознать по внешнему виду – пока прибор не работает, он практически незаметен. Но когда необходима очистка воздуха, плоская панель выезжает, чтобы захватывать и очищать его. Соответственно, технику особенно ценят люди, которые не хотят загромождать кухонное пространство. Можно встроить воздухоочиститель в шкаф, и тогда он вообще будет незаметен, пока не начнет работать.

Принципы очистки воздуха

Телескопические вытяжки могут работать в одном из двух режимов. Если в кухне есть вентиляционная шахта, прибор подключается к ней и отводит воздушные массы через воздуховод, пропуская их через жироулавливающий фильтр. Но по-своему удобен и оправдан режим рециркуляции. Тогда воздухоочиститель устанавливают в любом удобном месте, не прокладывая короб к вентканалу. При помощи дополнительного фильтра – угольной кассеты, техника устраняет все загрязнения в воздухе и отлично освежает атмосферу.

Дополнительные функции

Телескопические вытяжки Faber создают в кухне комфортную обстановку, дополненные полезными опциями. В первую очередь к ним относится встроенное освещение. Благодаря этому не нужно заботиться о подсветке над плитой, которая нужна для удобства при приготовлении пищи.

Преимущества

Телескопические модели радуют высокой мощностью, так как при их создании используются инновационные решения и технологии. Поэтому оборудование, практически незаметное со стороны, отлично очищает воздух даже в просторном помещении. Огромный плюс прибора данного типа – экономия пространства. Можно найти уголок, где разместится телескопическая вытяжка, совершенно не портя интерьера. Техника радует длительной и бесперебойной службой, поскольку в производстве используются качественные и надежные материалы.

Правильный выбор

Чтобы телескопическая вытяжка не разочаровала, она должна соответствовать площади кухни и размерам плиты – это первоочередные критерии выбора. Кроме того, стоит обратить внимание на набор дополнительных опций. В базовый входит освещение рабочей зоны, но еще есть воздухоочистители с дистанционным управлением, с автоматизацией процессов очистки воздуха.