Эксклюзивная система против образования конденсата

STEAM OFF – система против образования конденсата в вытяжках Faber

Большинство вытяжек имеет один серьезный недостаток: из-за контраста между горячим водяным паром и прохладным корпусом на поверхности часто собирается конденсат. Вы наверняка замечали это явление и едва ли могли предположить, что конструкторам Faber удалось отыскать решение проблемы – систему против образования конденсата STEAM OFF. Изящное техническое решение навсегда избавит вас от «плачущих» вытяжек.

Эффективный способ борьбы с конденсатом

Конденсация водяного пара нуждается не только в перепаде температур, но и в других условиях. Обычно – и в природе, и в вашей кухне – облака пара поднимаются ввысь равномерно. Но что произойдет, если вмешаться в этот процесс? Ответ удалось подсмотреть, наблюдая за круговоротом воды в природе и исследуя движение воздушных потоков в аэродинамической трубе. Выяснилось, что при спиральном движении воздушного потока и смешении двух разнонаправленных течений воздуха конденсат может не образовываться.

Конструкторы Faber разработали систему борьбы с конденсатом STEAM OFF, основанную на создании завихрений воздушных потоков. Внеся некоторые изменения в конструкцию вытяжек, они добились того, что воздух стал двигаться по сложной траектории, напоминающей спираль. Искусственно созданные завихрения работают как небольшие торнадо, доставляя продукты горения и водяной пар вверх без образования капель. Поверхность остается чистой, а отработанный воздух выводится наружу.

Чем опасен конденсат и почему с ним надо бороться? Капли воды на вытяжке нежелательны по нескольким причинам. Во-первых, упавшая на горячую стеклянную крышку сковороды холодная капля может привести к растрескиванию. Во-вторых, влажная среда идеально подходит для разрастания колоний бактерий и грибка – ненужных обитателей рабочей зоны кухни. В-третьих, помещение просто выглядит неопрятно из-за капель конденсата, так что волей-неволей приходится тратить время на уборку.

Система STEAM OFF – серьезное преимущество, позволяющее вытяжкам Faber успешно конкурировать с другими брендами. Если вы устали вытирать технику после каждого приготовления пищи, не любите, когда на рабочую зону падают капли, закажите себе одну из моделей с защитой от конденсата. Наши специалисты организуют отправку вытяжек с системой STEAM OFF по указанному адресу. Подробности о стоимости доставки уточняйте у менеджеров.