Свинина - это вкусное и полезное мясо, которое обладает огромной питательной ценностью и любимо во многих государствах мира. Если ваши убеждения или религиозные обычаи разрешают употреблять такое мясо в пищу - обязательно попробуйте приготовить поджарку из свинины. Это можно сделать очень просто, никуда не нужно ходить. Приготовить блюдо можно на сковороде с использованием газовой, электрической или индукционной варочной панели. Если у вас еще нет варочной панели - обратите внимание на уникальные модели от компании Faber, которые оснащаются индукционными зонами нагрева и специальной вытяжкой, интегрированной в саму варочную панель.
Поджарка из свинины на сковороде
Одним из самых простых блюд из свинины является поджарка. Это блюдо пользуется огромной популярностью у многих жителей СНГ и готовится в самых разнообразных ресторанах. Поджарка может готовиться с различными соусами - белыми или красными. Главное в поджарке - это большое количество подливки, которую любят и взрослые и дети.
Ингредиенты
В этой статье мы рассмотрим приготовление классического варианта поджарки с томатным соусом. Такой рецепт будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.
Для начала нам потребуется свинина - можно взять практически любой отрез, главное, чтобы в нем было среднее количество жира. Покупать окорок не стоит, но свиная шея станет отличным базисом для поджарки. Если вы не любите жирную пищу или хотите приготовить диетический вариант поджарки - советуем обратить внимание на свиную вырезку или карбонад. Также нам понадобится лук, подойдут любые сорта - белый, ялтинский или лук-шалот. Еще один обязательный ингредиент - это томатная паста. При желании ее можно заменить нарезанными помидорами или краснодарским соусом. Кетчуп лучше не использовать из-за слишком высокой кислотности.
Приготовление
Для приготовления поджарки необходимо пометить нарезанную свинину на сковороду. Для семьи из 3 человек потребуется 500 г мяса и 500 г лука. Свинину необходимо обжаривать при высокой температуре. Установите мощность своей варочной панели Faber на максимум и дождитесь нагрева сковороды. После этого выложите мясо и обжаривайте его 15-20 минут, часто помешивая. Важно добиться образования аппетитной корочки. После этого снизьте мощность до 30% и добавьте половину стакана горячей воды. После того, как вода начнет испаряться - добавьте лук. В таком состоянии необходимо продолжать обжаривание блюда до готовности лука. В это время также можно добавить приправу для свинины, черный и белый перцы, соль. Можно добавить кориандр и любимые специи.
Больше подливки!
После этого нужно налить в сковороду 2 стакана горячей воды и добавить 3 столовые ложки томатной пасты. Затем все тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 20-30 минут. Периодически содержимое сковороды необходимо перемешивать. Если вы хотите больше подливки - увеличьте количество воды и добавьте еще немного томатной пасты. Важно не давать влаге испаряться - готовьте поджарку при закрытой крышке.
Варочные панели Faber
Во время приготовления поджарки температура в помещении может быстро увеличиваться. Также по кухне могут распространяться запахи и пар. Для нейтрализации этих факторов лучше всего применять качественные варочные панели от компании "Фабер". Бренд выпускает надежные вытяжки, которые отличаются высокой производительностью и элегантным дизайном. В нашем интернет-магазине можно купить уникальные варочные панели с интегрированной вытяжкой, которые могут работать как в режиме отвода воздуха, так и в режиме рециркуляции.