Индукционная варочная панель выключается сразу после включения

Почему индукционная варочная панель выключается сразу после включения?

Благодаря удобной и надежной технике для кухни процесс готовки превращается в удовольствие. Самыми распространенными инструментами для создания кулинарных шедевров являются духовые шкафы и варочные панели. На интернет-площадках и в стационарных магазинах можно встретить большое количество газовых, электрических и индукционных поверхностей. Касательно безопасности и рациональности использования индукции в народе ходит множество мифов, зачастую ничем не подтвержденных.

Особенности индукционных поверхностей

Этот вид техники отличается презентабельным внешним видом, экономичностью и широкими функциональными возможностями. В отличие от электрических моделей, индукционная панель разогревает не конфорку, а непосредственно посуду и ее содержимое. Принцип работы основан на явлении электромагнитной индукции. Нагрев металлической посуды осуществляется благодаря тепловому действию вихревых электрических токов. Вопреки расхожему мнению, после покупки индукционной плиты не нужно будет менять всю кухонную утварь. Большая часть изделий из эмалированной и нержавеющей стали, а также чугуна отлично подойдут для приготовления блюд. Главным условием является наличие плоского днища из металла.

Современные поверхности автоматически распознают пригодную посуду, магнитное поле не включится при контакте с предметами из других материалов. Индукционные варочные панели имеют КПД до 90-95% (для сравнения, КПД электрических моделей равен 60-75%), что позволяет расходовать меньше электричества. Нагрев рабочего стола по своей природе вторичен, поверхность плиты не раскаляется до высокой температуры. За счет этого риск обжечься сведен к минимуму, частички пищи не пригорают к поверхности, воздух не насыщается продуктами горения. Таким образом, использование индукционных поверхностей абсолютно безопасно для здоровья, а количество доступных опций удовлетворит самого взыскательного клиента.

Почему индукционная варочная панель выключается сразу после включения?

Варочная панель включается и отключается: причины

Рассмотрим основные причины данной неисправности. Сразу стоит отметить, что иногда за поломку принимают нормальную работу индукционных конфорок. Периодическое включение и отключение является особенностью их работы. Именно так поддерживается выбранная пользователем мощность нагрева. Чем она ниже, тем чаще отключается варочная панель. Но эти импульсы должны быть практически незаметными в процессе готовки. Слишком явное, резкое включение и выключение конфорок говорит о неподходящей посуде (изделия с неровным или рифленым дном) или о серьезной неисправности.

Резкие перепады напряжения в сети сами по себе могут быть причиной сбоев в работе прибора, они также способны привести к другим проблемам с электроникой. Самой страшной из них является поломка модуля управления, из-за которой техника часто начинает вести себя некорректно. Неисправность индукционной конфорки может создать иллюзию, что варочная панель включается и сразу отключается. Сгоревший предохранитель или сломанный датчик температуры также приведут к экстренному выключению оборудования. В большинстве случаев при появлении таких симптомов не обойтись без помощи квалифицированного специалиста.

Как избежать преждевременных поломок?

Производители техники позиционируют индукционные поверхности как исключительно надежную и безопасную технику. Однако это не означает, что в процессе подключения и эксплуатации оборудования не нужно соблюдать ряд правил. Устанавливать прибор в столешницу нужно строго горизонтально, обеспечив надежную фиксацию. Некоторые модели для облегчения интеграции укомплектованы специальными рамками, но монтаж без обрамления тоже достаточно популярен. Место для установки следует выбирать на разумном удалении от источников тепла и влаги, вокруг устройства всегда должно оставаться свободное пространство. Нельзя допускать падения тяжелых предметов, это может нарушить целостность покрытия рабочего стола и конфорок. Эти простые советы помогут продлить срок службы оборудования и избежать преждевременных поломок.

Почему индукционная варочная панель выключается сразу после включения?

Ассортимент варочных поверхностей Faber

Если вы рассматриваете покупку новой модели вместо отработавшей свой срок техники, рекомендуем ознакомиться с преимуществами индукционных панелей Фабер. В каталоге нашего сайта доступны для заказа модели на 2 и 4 конфорки. Рабочий стол из стеклокерамики выглядит очень изысканно, покрытие отличается практичностью и долговечностью. Современное сенсорное управление, наличие зон расширения, систем защиты и других дополнительных опций обеспечивают комфортную и безопасную эксплуатацию.

Итальянская компания Faber занимается выпуском кухонных вытяжек и варочных панелей с 1955 года. В ассортименте представлены купольные, наклонные, встраиваемые, островные, угловые и подвесные модели, а также вытяжки без купола и в стиле кантри. Официальная гарантия от производителя гарантирует высочайшее качество продукции. Авторизованный интернет-магазин бытовой техники осуществляет доставку товаров по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.