Подгоревшее блюдо – отнюдь не редкое явление на кухне. Стоит лишь немного зазеваться, и румяная корочка превратится в угольно-черную. Однако испорченные продукты еще полбеды, куда важнее то, какой вред вам может нанести копоть, стремительно распространяющаяся за пределы комнаты. В ее составе ничего хорошего нет: жир, сажа, влага и внушительна «порция» канцерогенов, которые попадают в дыхательные пути. Если вы забыли включить вытяжку или включили ее слишком поздно, спасти положение поможет интенсивный режим очистки.
Вытяжки Faber
Итальянская компания Faber – один из лучших европейских производителей кухонных вытяжек как для домашнего, так и для профессионального использования. В ее ассортименте вы найдете модели всех востребованных форм-факторов: купольные и без купола, наклонные и встраиваемые, островные, угловые и подвесные. Все они приспособлены для работы как на отвод, так и на рециркуляцию воздуха. За час работы на максимальной скорости жироулавливающий и угольный фильтры вытяжки могут очистить до 1250 м3 пара, что позволяет им работать в помещении площадью до 35 м2.
Скорости вращения вентилятора
Каждая модель снабжена панелью управления – кнопочной, слайдерной либо сенсорной. С ее помощью вы сможете включить подсветку рабочей зоны, а также выставить желаемую скорость вращения вентилятора, всасывающего пар. В зависимости от модели, максимальное количество скоростей в вытяжках Faber может составлять от 2 до 4 для бюджетных моделей и от 5 до 9 для премиальных. Выбирая скорость в соответствии с текущей ситуацией, вы сможете оптимизировать энергопотребление и уровень шума не в ущерб качеству очищения воздуха.
Интенсивный режим с автоотключением
Случился форс-мажор? Если кухня уже успела заполниться паром, на выручку придет интенсивный режим. В отличие от стандартных скоростей, он ограничен по времени – очистка длится не более 10-15 минут. Мотор включается на полную мощность, вследствие чего загрязненный воздух всасывается гораздо быстрее. Далее прибор автоматически переходит либо на третью скорость, либо на ту, которая была установлена ранее. Использование интенсивного режима предотвращает засоры, а также помогает бороться с сильными запахами – например, в процессе приготовления мяса, рыбы и овощей на гриле или во фритюре.