ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Как почистить вытяжку на кухне: советы хозяйке

Как очистить вытяжку на кухне. Лайфхак

Вытяжки FABER – это надежные и стильные агрегаты, которые на «отлично» очищают воздух в кухне, совершенно не доставляя дискомфорта. Причем оборудование не требует сложного специфического ухода. Принцип обслуживания отличается в зависимости от того, в каком режиме работает воздухоочиститель. Но в целом такая техника не нуждается в изнурительных процедурах: все продумано для максимального удобства пользователя.

Подготовка к очистке

Естественно, необходимо поддерживать чистоту чисто внешне. Для этого производитель продумывает конструкции таким образом, чтобы можно было быстро протирать поверхности, не тратя много времени на очистку. Но вытяжка должна быть чистой и внутри. Подразумевается очистка от жира, который скапливается внутри прибора. Для этого на подготовительной стадии нужно разобрать воздухоочиститель, строго следуя инструкции. Снимая детали, важно сохранить крепления, чтобы потом можно было без проблем поставить их на место.

Выполнение очистительных мероприятий

При работе с электрическим прибором важно не забыть выключить его от сети! Разобрав вытяжку, необходимо почистить от копоти все места, к которым открылся доступ. Особое внимание стоит уделить жироулавливающим фильтрам. Удобнее всего модели, в которых такие кассеты можно просто отправить для мытья в посудомоечную машину. Впрочем, как правило, справиться с такой задачей легко и своими руками. Фильтры делают прочными, металлическими. Можно их замочить в мыльной воде, а потом обработать хорошенько при помощи губки.

Сборка и запуск

После мытья все детали нужно хорошенько высушить. Пусть прибор постоит в разобранном виде, а снятые элементы можно разложить на столе на полотенце, например. Когда все просохнет, можно приступать к сборке в обратной последовательности. Только собрав вытяжку полностью, можно включать ее в розетку и проверять работоспособность.

Уход за угольными фильтрами

Если вытяжка используется в режиме рециркуляции, тогда используются в комплекте с металлической жироулавливающей кассетой угольные фильтры. Они абсорбируют все загрязнения из воздуха, возвращая атмосфере свежесть. Обычно эти фильтры не чистят, а просто меняют – в среднем, раз в три месяца. Удобно, когда вытяжка оснащена индикатором, который предупреждает, что нужна замена.

Код покупки: