Уходят в прошлое громоздкие газовые плиты. Сегодня на их место приходят современные многофункциональные варочные поверхности. Они занимают мало места, имеют стильный дизайн. Большой набор функций и программ облегчает приготовление любимых блюд, требует от хозяйки меньше усилий и времени. С помощью современной варочной поверхности приготовление любого блюда доставляет удовольствие.
Домашние бургеры
Бургеры прочно вошли в нашу жизнь и полюбились как взрослым, так и детям. Они вкусны и питательны, позволяют быстро утолить голод. Но, чтобы ими насладиться, совсем не обязательно идти в ближайший ресторан Макдональдс. Наличие необходимых продуктов и желания позволит приготовить вкусный, сытный и желанный бургер в домашних условиях. И конечно же нам будет помогать в этом современная варочная поверхность с её богатыми функциями. Для начала нам необходимо приготовить такие продукты, как булочки для бургеров – 2 шт., свежее мясо – 300 г говядины, листья салата, помидоры – 1 шт., маринованные огурцы – 1 шт., синий салатный лук – 0,5 шт., пекинская капуста 50 г, сыр плавленый для бутербродов – 4 ломтика, бекон – 4 ломтика, соль, черный перец. В процессе приготовлении бургеров нам потребуется соус. Мы сделаем его сами. Для этого нам будут нужны кетчуп – 2 ст. л., майонез и – 4 ст. л., горчица дижонская – 2 ч. л. Приготовление соуса не составит труда. Нужно смешать в равных пропорциях кетчуп с майонезом, и добавить по вкусу горчицу. Наш соус для приготовления бургеров готов.
Выбор мяса
Чтобы приготовить котлеты для бургера, необходимо правильно выбрать мясо. Это должна быть свежая, не жирная (жирность не более двадцати процентов), не жилованная говядина. Ее необходимо пропустить через мясорубку. Чтобы получившиеся котлеты были нежными и сочными, в полученный фарш не кладем специи.
Поджаривание булочек
Булочки для бургеров нужно разрезать пополам. Пожарим их с внутренней стороны на сковороде с небольшим количеством масла до появления золотистой хрустящей корочки. Для этого на варочной поверхности выбираем режим жарки. Устанавливаем температуру на значение 180 градусов. Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее наши половинки. Обычно процесс подрумянивания занимает 3-4 минуты. Приготовленные таким образом булочки кладем на бумажное полотенце.
Приготовление котлеты
Для приготовления котлеты используем подготовленный на мясорубке фарш без специй. Его вымешивать не надо. Из него формируем котлеты по размеру булочки толщиной 2- 2.5 см. На варочной поверхности устанавливаем режим жарки и температуру 180 градусов. Котлеты жарим на разогретой сковороде при небольшом количестве масла в течение трех минут с каждой стороны. Лучше всего для жарки котлет подойдет сковорода гриль. Готовые котлеты должны быть румяными. После приготовления котлет выкладываем их на бумажное полотенце и даем им остыть. Теперь настало время их посолить и поперчить с обеих сторон. На горячей котлете нужно не забыть расплавить сырный ломтик.
Сборка гамбургера
Нарезаем тонкими ломтиками листья салата, маринованный огурец и помидор. Салатный синий лук нарезаем кольцами. Теперь приступаем к сборке бургера. Половинку булочки с внутренней стороны смазываем тонким слоем нашего соуса, выкладываем лист салата и пекинской капусты, на него укладываем котлету т кусочки бекона, затем ломтики маринованного огурца, которые сверху покрываем тонкими кольцами салатного лука. Далее кладем нарезанные помидоры. Всё это накрываем второй половинкой булочки и смазываем соусом. Наш домашний бургер готов!
Варочные панели от Faber
Варочные панели Faber GALILEO являются функциональными и практичными устройствами, оснащенными встроенной вытяжкой. Приборы отличаются уникальным дизайном, их рабочий стол выполнен из прочной стеклокерамики черного цвета. Этот материал отличается прочностью, долговечностью и практичностью. Сенсорное управление и интуитивно понятное меню выгодно отличают варочные панели Faber GALILEO от поверхностей другого типа.
Приборы оснащены 4 индукционными конфорками с 9 ступенями мощности. В зависимости от модели варочные панели Faber GALILEO оснащены функциями увеличения мощности Booster, объединения конфорок Bridge Zone, индикацией остаточного тепла, функцией защиты от детей. Наличие звукового таймера позволит контролировать завершение процесса приготовления пищи по истечении установленного на нем времени.
Мощные вытяжки обеспечивают производительность до 1000 кубических метров в час. Большинство моделей могут работать в режимах отвода воздуха и рециркуляции. Производителем предусмотрена автоматическая регулировка мощности всасывания в зависимости от задействованной мощности конфорок варочной панели.