Какая посуда лучше подходит для индукционных варочных панелей

Посуда для использования с индукционной варочной панелью

Варочные панели Faber – это техника, которая максимально комфортная и безопасная в эксплуатации, а еще расходует по минимуму электрическую энергию. Этому способствует сам принцип действия магнитной индукции. Кроме того, производитель предлагает дополнительные функции для энергосбережения. Чтобы пользоваться прибором в удовольствие и с наибольшей отдачей, следует правильно подбирать посуду под индукционные панели.

Основные требования к кухонной утвари

В первую очередь имеет значение, из какого материала изготовлена посуда. Чтобы варочная панель срабатывала должным образом, необходимы предметы из сплава с ферромагнитными свойствами. Под такое требование подходит посуда из чугуна, из нержавеющей стали, эмалированная и медная. Но еще имеет значение толщина металла. Например, кастрюли из нержавеющей стали для индукционных плит делают с трехслойным дном. За счет этого удается повысить теплопроводность.

Каким должно быть дно

Именно дно контактирует с панелью, поэтому к нему выдвигают особые требования. Оно должно быть ровным и толстым. В таком случае обеспечен равномерный нагрев. Если металл слишком тонкий, он очень быстро деформируется. Но стоит учитывать и особенности панели – важно исключить повреждение ее поверхности. Неровное дно способно со временем снизить эффективность работы техники. Кроме того, во время приготовления из-за неровностей возникают специфические звуки. К стенкам посуды таких жестких требований нет. Однако, чем они толще, тем лучше будет готовка, так как внутри эффективнее сохранится тепло, и процесс ускорится.

Выбор размера

Чтобы техника работала с максимальной отдачей и с оптимальным расходом электрической энергии, каждый предмет подбирают под диаметр конфорок. Минимальный в варочных панелях составляет 12 сантиметров. Поэтому посуду меньшего размера покупать не стоит – энергия будет тратиться напрасно. Но и ставить на зону нагрева кастрюлю, которая значительно шире, не рационально. Так как края посуды не будут нагреваться, и качество готовки ухудшится. Поэтому лучше покупать утварь сугубо под размеры конфорок. Либо выбирать варочную панель, в которой зона нагрева автоматически меняется под диаметр посуды. В линейке Faber представлены модели в разнообразии, среди которых отыщется решение с интереснейшими функциями под любой запрос.