ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Купольные вытяжки Faber для классической кухни

Утюги с вертикальным отпариванием

Первые вытяжки Faber для домашнего использования, выпущенные еще в 50-х годах прошлого столетия, были купольными. С тех пор немало воды утекло: в ассортименте компании появились встраиваемые, наклонные, островные, угловые, подвесные, безкупольные модели, а также вытяжки, совмещенные с варочной поверхностью. Тем не менее, именно куполы, которые стойко ассоциируются с классическим стилем, являются лидерами продаж на российском рынке. Сегодня мы познакомим вас с моделями, оснащенными самыми большими и надежными фильтрами, а также мощными моторами для быстрого захвата и устранения жира, влаги и посторонних запахов.

Компания Faber

Faber была основана итальянским предпринимателем Абрамо Гласси в 1955 году. Три года спустя мир увидел первую вытяжку из оргстекла – Plexiglas. Удачная модель послужила мотивацией для активного развития компании и укрепления ее позиций на внутреннем рынке.

С середины 1960-х годов компания принимает решение объединять усилия с ведущими производителями в сфере аэродинамики: Flaminia, MepamsaSA, IndustriasSparSanLuisSA, ImalatveTicaret, RobinSA, FuturumSA и другими. Активный спрос на продукцию способствует строительству заводов в Великобритании, Канаде и США, а также стремительному увеличению темпов производства.

В 2005 году Faber сливается с холдингом Franke. Этот ход пошел ей лишь на пользу: сегодня компания выпускает мощные вытяжки бюджетного, среднего и премиального ценового сегмента как для домашнего, так и для профессионального использования. В нашем магазине вы сможете подыскать купольную или безкупольную, угловую или островную, наклонную, подвесную или встраиваемую модель, а также ультрасовременную индукционную варочную панель со встроенным вытяжным блоком. Продукция отличается высочайшим качеством очистки воздуха, благодаря чему пользуется большим спросом среди европейских, американских и, конечно же, российских покупателей.

Кухни в классическом стиле

Комфортная, теплая, можно сказать, душевная кухня в классическом стиле для многих хозяек является олицетворением домашнего уюта. Мягкая пастельная гамма включает приятные глазу оттенки: белый, молочный, бежевый, теплый коричневый, золотой. Здесь установлен массивный кухонный гарнитур из натурального резного дерева, основательный стол, накрытый хлопковой скатертью, и стулья на гнутых ножках со спинками в мягкой обивке. Над обеденной зоной красуется роскошная хрустальная люстра, а дощатый пол украшает шерстяной ковер. Окна завешены шторами из парчи, на подоконнике красуются живые цветы. Классическая кухня – это не просто утилитарное помещение для приготовления пищи, это место, где хочется остаться на чашечку чая, вдоволь насладившись задушевной беседой в кругу семьи.

Выбор бытовой техники

Купольные вытяжки "Фабер" для классической кухни

Классический интерьер требует особого подхода к выбору бытовой техники. Строгие прямые линии, нержавеющая сталь и обильно используемое закаленное стекло, которые сегодня так часто применяются производителями кухонного оборудования, в таком помещении будут выглядеть чуждо. Предпочтение отдается округлым линиям и нейтральным светлым оттенкам с добавлением декора цвета золота, бронзы или серебра. Современные производители предлагают варочные панели, вытяжки, духовые шкафы, посудомоечные машины, микроволновые печи и холодильники в классическом и ретро-декоре с современным, тщательно продуманным функционалом, который ничем не уступает аналогичным устройствам в стиле минимализм или хай-тек.

Элегантные вытяжки

Познакомившись с каталогом итальянских вытяжек Faber, вы наверняка заприметите традиционные модели с пирамидальным воздухозаборником, форма которого напоминает деревенскую печь. Компания предлагает традиционные классические куполы и модели в стиле кантри, которые эффектно дополнят «деревенскую» кухню.

Купольные

Классические купольные вытяжки имеют коническую, пирамидальную или трапециевидную форму. В линейке Faber присутствуют универсальные белые, черные и бежевые, а также эффектные очистители темно-серого, медного и латунного цвета шириной от 60 до 110 см. Производительность таких установок составляет от 380 до 1050 м3/час, что позволяет использовать их на кухнях площадью от 10 до 25 м2.

В стиле кантри

Вытяжки кантри предложены в молочно-белом матовом корпусе с эффектом штукатурки, обрамленном широким багетом из натурального дерева. Такой дизайн как нельзя кстати подойдет для кухни в деревенском стиле или в стиле прованс. Ширина воздухозаборника составляет 60 и 90 см, а максимальная производительность – от 400 до 800 м3/час. Катнри-вытяжки разработаны для комнат площадью до 20 м2.

Режимы работы

Купольные вытяжки "Фабер" для классической кухни

В зависимости от выбранного способа подключения, купольные вытяжки Faber могут работать в режиме отвода воздуха либо в режиме рециркуляции. Ниже предлагаем разобрать их отличия, а также преимущества и недостатки, чтобы вы могли принять взвешенное решение.

Отвод воздуха

В режиме отвода воздуха используется только один тип фильтров – жироулавливающий. Он представляет собой многослойную алюминиевую сетку, натянутую на стальную раму, и предназначается для очищения всасываемого воздуха от жирных липких брызг.

К «шляпке» купольной вытяжки подсоединяется воздуховод. Как правило, это пластиковая либо алюминиевая гофрированная трубка, соединяющая устройство со входом в вентиляционную шахту дома. Процесс очищения выглядит так: вытяжка всасывает пар, проводя грубую его очистку, после чего тут же выводит в систему вентиляции, откуда горячий пар на разнице давления поднимается вверх и выводится через дымоход.

Недостатками использования режима рециркуляции являются необходимость монтажа воздуховода, привязка к расположению вентиляционного отверстия – до 1,5 метров – и обязательный доступ притока свежего воздуха для должной тяги и замены выведенного. Взамен вы получаете 100% продуктивности от заявленного значения, полную очистку не только от запахов, но и от влажности, а также отсутствие сменных деталей и, соответственно, связанных с ними расходов.

Рециркуляция

Вытяжка, настроенная на работу в режиме рециркуляции, не нуждается в подключении к системе вентиляции дома и обеспечении притока свежего воздуха. Прибор очищает воздух в замкнутом цикле: сначала пропускает его сквозь жироулавливающий, а затем и через угольный фильтр. Последний, в зависимости от модели прибора, представляет собой специальную губку или пластиковую шайбу с сеточкой, внутри которой содержится активированный уголь – один из самых эффективных абсорбентов. В угольном фильтре происходит углубленная очистка воздуха от запахов и канцерогенов (до 99%), после чего тот возвращается в помещение через отдельные боковые выходы.

Выбирая режим рециркуляции, необходимо знать о его недостатках, а именно: необходимость приобретения сменного фильтра (каждые 3-4 месяца), сниженная производительность (70% от заявленной) и немного повышенный уровень шума. Вместе с тем вам не нужно держать окно открытым, привязываться к расположению входа в вентиляцию и маскировать непрезентабельный вентиляционный канал, проделывая отверстия в настенных шкафчиках.

Системы управления

Купольные вытяжки "Фабер" для классической кухни

Для купольных вытяжек Faber реализовано два типа механических систем управления: кнопочная и слайдерная. В первом случае активация скоростей и подсветки выполняется нажатием кнопок: одна кнопка – одно действие, во втором же один ползунок отвечает за последовательное включение скоростей, а другой включает и выключает подсветку. «Механика» отличается простотой и надежностью, однако требует более тщательного ухода.

Скорости вращения вентилятора

Купольные вытяжки оснащены трех- либо четырехступенчатой регулировкой скоростей, грамотное использование которых позволит оптимизировать расход энергии и снизить уровень шума не в ущерб качеству очистки воздуха. Первая скорость применяется при непродолжительном использовании одной-двух конфорок малой мощности, вторую применяют в большинстве случаев, а третью и четвертую – при интенсивном обжаривании мяса, рыбы, картошки фри и других сильно пахнущих продуктов.

Освещение рабочей зоны

Для обеспечения комфортного и безопасного приготовления пищи в вечернее время суток все вытяжки Faber дополнены подсветкой. В качестве источников освещения используются галогеновые либо светодиодные лампы. Галогеновые дают холодный свет. Эти лампочки не боятся сильного нагрева и повышенной влажности, потребляют около 20 Вт каждая, имеют живучесть до 4 000 часов и этим существенно опережают своих предшественников – лампы накаливания. Светодиодные же создают максимально естественное свечение, расходуют всего 3 Вт и при этом служат до 50 000 часов.

Уход за купольными вытяжками

Купольные вытяжки "Фабер" для классической кухни

Для сохранения тяги и поддержания работоспособности воздухоочистителя его необходимо вовремя обслуживать. Не стоит беспокоиться по этому поводу, ведь процесс не отнимет много времени и сил.

Первое, что нужно делать, это мыть вытяжку. Протирайте корпус не реже 1-2 раз в неделю, уделяя особое внимание панели управления. Не забывайте снимать и мыть жироулавливающий фильтр – для этого вам понадобится аэрозоль «анти-жир», мягкая губка и проточная вода. Угольный фильтр является одноразовым, после нескольких месяцев активного использования его необходимо утилизировать и приобрести новый.

Фирменный магазин

Приобрести мощную купольную вытяжку Faber для классической кухни, а также фильтры и другие аксессуары к ней, вы сможете в фирменном магазине faber-rus.ru. На весь ассортимент техники предоставляется двухлетняя гарантия и доставка курьером либо транспортной компанией по всей территории России. Ознакомиться с деталями вы сможете на нашем сайте либо связавшись с консультантом по телефону: 8 (495) 369-33-10, 8 (800) 700-98-56.

Купольная вытяжка Faber TENDER X A60 110.0157.048
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 405 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 100 см
  • Ширина 60 см
36 890 руб. Заказать
Код товара: 7430913
Под заказ
Купольная вытяжка Faber TENDER X A90 110.0157.049
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 405 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 100 см
  • Ширина 90 см
42 490 руб. Купить
Код товара: 1513132
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L X A60
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 62 см
  • Ширина 60 см
5 990 руб. Заказать
Код товара: 4005010
Под заказ
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L BK A60 110.0267.620
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
7 990 руб. Заказать
Код товара: 74797
Под заказ
Купольная вытяжка Faber VALUE SL 3 X A60 110.0267.642
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
5 990 руб. Заказать
Код товара: 2061449
Под заказ
Купольная вытяжка Faber VALUE SL 3 W A60 110.0267.643
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
  • Цвет Белый
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
13 190 руб. Заказать
Код товара: 5039629
Под заказ
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L CREAM A60 110.0325.107
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Кремовый
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
7 990 руб. Заказать
Код товара: 5533331
Под заказ
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OM A70 110.0456.129
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Темно-серый
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
214 290 руб. Купить
Код товара: 3948528
В наличии
Хит продаж
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OC A70 110.0456.174
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Медный
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
214 290 руб. Купить
Код товара: 1590795
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P CI A70 110.0456.175
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
214 290 руб. Купить
Код товара: 4086462
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OB A70 110.0456.177
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Латунь
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
214 290 руб. Купить
Код товара: 4177456
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P DG Matt A70 110.0458.989
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Темно-серый
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
169 990 руб. Купить
Код товара: 4574545
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P CG Matt A70 110.0459.033
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Бежевый
  • Высота 97 см
  • Ширина 70 см
169 990 руб. Заказать
Код товара: 2255483
Под заказ
Купольная вытяжка Faber CHLOE XL CAST IRON A110 321.0506.536
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 570 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Темно-серый
  • Высота 88 см
  • Ширина 110 см
  • Глубина 40 см
181 090 руб. Заказать
Код товара: 5466724
Под заказ
Купольная вытяжка Faber CHLOE XL CG MATT A110 321.0506.535
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 570 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Серый
  • Высота 88 см
  • Ширина 110 см
  • Глубина 40 см
181 090 руб. Купить
Код товара: 4918564
В наличии
Купольная вытяжка Faber THEA EV8 DG MATT A80 SC 321.0517.784
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 750 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 75 см
  • Ширина 80 см
127 390 руб. Заказать
Код товара: 3546847
Под заказ
Купольная вытяжка Faber THEA EV8 WH MATT A80 SC 321.0517.783
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 750 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Белый
  • Высота 75 см
  • Ширина 80 см
127 390 руб. Купить
Код товара: 5188811
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB BK A60 320.0536.583
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 66 см
  • Ширина 59.8 см
26 590 руб. Купить
Код товара: 3951350
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB BK A90 320.0536.584
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 66 см
  • Ширина 89.8 см
32 290 руб. Купить
Код товара: 2258064
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB W A60 320.0536.582
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Белый
  • Высота 66 см
  • Ширина 59.8 см
26 590 руб. Заказать
Код товара: 1416465
Под заказ
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB W A90 320.0536.590
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Белый
  • Высота 66 см
  • Ширина 89.8 см
32 290 руб. Заказать
Код товара: 3426397
Под заказ
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB X A60 110.0457.338
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 66 см
  • Ширина 59.8 см
31 390 руб. Заказать
Код товара: 8077035
Под заказ
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB X A90 110.0457.613
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 66 см
  • Ширина 89.8 см
36 890 руб. Купить
Код товара: 472278
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L X A60
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 730 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Нержавейка
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
24 790 руб. Купить
Код товара: 6194802
В наличии
Хит продаж
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L W A60
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Белый
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
23 990 руб. Купить
Код товара: 2540063
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L BK A60
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
  • Цвет Черный
  • Высота 62 см
  • Ширина 59.8 см
23 990 руб. Заказать
Код товара: 7453581
Под заказ
Купольная вытяжка Faber RANCH A2 90 SRM NG
Купольная вытяжка Faber RANCH A2 90 SRM NG
  • Тип вытяжки Купольная
  • Производительность 460 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
  • Цвет Белый
  • Высота 89.5 см
  • Ширина 90 см
14 990 руб. Купить
Код товара: 4772860
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: