ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Купольные вытяжки Faber: кухни в различных стилях

Купольные вытяжки Faber в различных стилях

В процессе приготовления большинства блюд неизбежно появляется дым, пар и стойкие запахи. Чтобы воздух на кухне всегда был чистым и свежим, а мельчайшие капли жира не оседали на столешнице и стенах, мы рекомендуем установить мощную, качественную и высокоэффективную вытяжку.

Традиционные купольные воздухоочистители Faber станут оптимальным решением для владельцев просторных кухонь, а также тех, кто любит много и часто готовить. Благодаря использованию широкой рабочей зоны, мощных моторов и особой сводчатой формы купола, напоминающей классический камин, они способны быстро и эффективно справиться с очищением больших объемов загрязненного воздуха. В каталоге нашего интернет-магазина представлены различные модели купольных вытяжек Faber, которые отличаются техническими характеристиками, внешними габаритами и дизайнерским оформлением.

Особенности купольных вытяжек

Купольные вытяжки не спутаешь с любыми другими – все модели данного типа имеют специфическую форму, напоминающую полусферу или трапецию. Благодаря такому корпусу специалисты компании имеют возможность установить более мощные моторы и высококачественные фильтры, что обеспечивает эффективное устранение мелкодисперсных капель жира, копоти и пара в помещении любой квадратуры.

Помимо высокой производительности, неоспоримым преимуществом купольных вытяжек стало разнообразие их цвета и форм – в ассортименте Faber представлены модели шириной от 60 до 110 см, выполненные как в классическом, так и в современном стиле. Их корпус может быть изготовлен из разных материалов: нержавеющая и эмалированная сталь, закаленное стекло и пластик, а воздухоочистители в стиле «Кантри» элегантно сочетают матовую сталь с элементами из натурального дерева. Покупателя привлечет широкая цветовая палитра: в нашем каталоге вы найдете вытяжки в классическом белом, черном и серебристом цвете, нестандартные модели, корпус которых выкрашен в серый, темно-серый, бежевый цвет, а также дизайнерские серии, включающие в себя вытяжки, окрашенные в тонах «латунь», «медный» и «слоновая кость».

Решения для интерьеров

Классическая вытяжка занимает центровое место на кухне, а это означает, что она наверняка станет ярким акцентом в любом интерьере. Именно поэтому важно, чтобы мощный прибор не только полноценно выполнял поставленную перед ним задачу, но и гармонично сочетался с общим дизайном кухни.

Стремление помочь покупателю в оформлении рабочей зоны подвигло дизайнеров Faber к созданию универсальных вытяжек, подходящих к любому стилю. Помимо них, в ассортименте итальянского бренда представлены и уникальные модели в классическом корпусе, которые гармонично впишутся в ретро-фасады, а также ультрасовременные приборы, предназначенные для кухонь в стиле «лофт» и «хай-тек».

Купольные вытяжки Faber в различных стилях

Классических

Кухня в классическом стиле выглядит невероятно комфортной и по-домашнему уютной. Для оформления такого помещения принято использовать светлые нейтральные тона – белый, бежевый и слоновая кость – в сочетании с фактурным деревом и традиционными формами. Представителями старой доброй классики стали такие направления как ретро, ампир, рококо, арт-деко, колониальный стиль и барокко. Дополнить интерьер в классическом стиле призваны вытяжки Faber из серий Thea, Farm и Ranch. Неоклассика, для которой характерно сочетание легкого ретро с элементами современного стиля, дает больше свободы в выборе: в таком помещении могут использоваться как классические модели с отделкой из дерева, так и современные с корпусом из эмалированной или даже нержавеющей стали.

Современных

Современный стиль объединяет сразу несколько совершенно разных дизайнерских направлений с общими чертами. К примеру, для интерьера хай-тек характерно использование исключительно инновационных материалов и лаконичных форм. Оптимальным решением станут вытяжки, которые сочетают стильную нержавеющую сталь и прочное закаленное стекло – хай-тек на кухне достойно подчеркнут купольные серебристые модели Faber из серий Tender и Synthesis.

Совсем по-другому выглядит «индустриальный» лофт и несколько аскетичный минимализм. Для первого присуще использование строгих форм, стали, меди, латуни, искусственных потертостей и эффекта ржавчины. Характерными представителями лофта стали вытяжки Faber из линейки Chloe в цветах «латунь», «медь», «бежевый» и «темно-серый». Второй же тяготеет к лаконичности – только прямые линии, гладкая матовая поверхность, монохром и минимум выступающих деталей. Минимализм дополнят модели Value, Srtip, и вытяжки из линейки Chloe в классическом сером и черном цветах.

Купольные вытяжки Faber в различных стилях

Уникальные модели из нержавеющей стали

Нержавейка – один из наиболее востребованных материалов, используемых в производстве итальянских вытяжек Faber. Прочная сталь не подвержена появлению ржавчины, что при правильном уходе гарантирует не только сохранение корпуса в неизменном виде, но и долгий срок службы внутренних систем прибора. Благодаря специальному покрытию, на гладкой поверхности не остаются отпечатки пальцев, а, значит, стандартная уборка сводится к необходимому минимуму.

Кухонные воздухоочистители из нержавеющей стали имеют универсальный серебристый цвет, который успешно сочетается практически с любым оттенком кухонного гарнитура. Особенно уместно их использование в интерьере хай-тек, где преобладают холодные тона. Ряд моделей дополнительно декорируется вставками из закаленного стекла, что лишь добавляет им элегантности и эстетичности.

Оригинальные модели из серии CHLOE

Настенные вытяжки из коллекции Chloe станут оптимальным решением для тех, кто отдает предпочтение лаконичным прямым формам в кухонном интерьере. Эстетичный трапециевидный корпус, покрытый эмалью разной текстуры, стильно подчеркнет стиль «лофт» и «минимализм» – вам остается лишь выбрать подходящий оттенок отделки. В ассортименте магазина представлены «индустриальные» модели с покрытием под состаренный чугун, медь и латунь, а также вытяжки, корпус которых выполнен в чистых монохромных тонах.

За привлекательной внешностью кроется потрясающий функционал! Производительность каждой вытяжки достигает 1050 кубических метров в час, что разрешает уверенно использовать такую технику в квартире-студии и на просторной кухне. Комфорт в процессе приготовления пищи обеспечивает яркая светодиодная подсветка рабочей зоны. Благодаря применению инновационной периметральной системы всасывания, воздухоочиститель работает практически бесшумно, а панель управления, состоящая из электронных кнопок без единого стыка, и индикатор загрязнения фильтров обеспечивают удобную его эксплуатацию и легкий уход.

Каждая модель предназначена для работы в режиме отвода и рециркуляции, оснащена трехступенчатой системой регулировки мощности и таймером с автоматическим отключением. Дополнительным преимуществом вытяжек Faber Chloe стал уникальный режим Hour, который позволяет поддерживать чистоту воздуха на кухне круглые сутки.

Коллекция THEA

Вытяжки Faber из серии Thea – ультрасовременные воздухоочистители, которые станут прекрасным функциональным и декоративным элементом вашей кухни. Такая техника смотрится сдержанно и даже строго, что оптимально подходит для разных стилевых направлений: от скандинавского до неоклассики, от лофта до минимализма. Массивный корпус матового белого, черного или темно-серого цвета дополняется декоративной вставкой из дерева, которую при желании можно снять или заменить.

Однако стильный дизайн вытяжек Thea – это еще не все! Под лаконичными декоративными панелями шириной 80 см кроются современные технологии, призванные сделать готовку максимально комфортной и удобной. Так, помимо трех стандартных скоростей, которые выбираются с помощью надежных механических кнопок, в вытяжке предусмотрен интенсивный режим. Последний задействует всю мощность двигателя и способен лишь за 6 минут устранить любое, даже самое сильное задымление. «Сердце» каждой такой вытяжки – мотор EVO с двойным захватом, который дополнительно повышает производительность, экономно расходует электроэнергию и обеспечивает тихую работу даже при условии использования длинных воздуховодов.

Максимальная производительность прибора составляет 750 кубических метров в час – этого будет достаточно как для компактной, так и для просторной кухни, площадью до 20 квадратных метров. Агрегат приспособлен для работы в режиме отвода и рециркуляции, задействуя, соответственно, жироулавливающие фильтры соло или в комплекте с угольными картриджами. Естественное освещение обеспечивают светодиодные лампы Velo LED light на 4000 К, благодаря которым достигается не только равномерная подсветка рабочей зоны, но и правильная цветопередача готовящихся блюд.

Купольные вытяжки Faber в различных стилях

Элегантные вытяжки VALUE

Купольные вытяжки Faber из линейки Value – это высококачественная и надежная техника бюджетного ценового сегмента в современном исполнении. Традиционное и в то же время сдержанное оформление предоставляет возможность установить такую вытяжку в кухне любого дизайна: от классики до модерна! Использование универсальных цветовых решений – белый, черный и нержавеющая сталь – делает приобретение воздухоочистителя Faber Value прекрасным выбором для тех, кто находится на этапе проектирования дизайна помещения.

Еще одно преимущество данной серии – ее гибкость. Помимо цвета, покупатель может подобрать вытяжку с подходящим уровнем производительности, не переплачивая за более мощные двигатели: на 400, 430 и 730 кубических метров в час. Удобное электромеханическое управление, яркие галогенные лампы и низкий уровень шума в сочетании с оптимально подобранной производительностью агрегата обеспечивают чистый свежий воздух и поддержание идеальной чистоты в помещении.

Режимы работы

Все купольные вытяжки Faber могут работать в двух режимах: отводном и рециркуляционном. Каждый из них имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, прежде чем приступить к монтажу прибора.

Режим отвода пользуется наибольшей популярностью среди российских потребителей. Такой воздухоочиститель крепится чаще всего на стену и соединяется с вентиляционной шахтой посредством гибкого воздуховода. Воздух, который втягивают вентиляторы вытяжки, проходит сквозь металлический решетчатый фильтр, расположенный на рабочей поверхности устройства, очищается от крупных частиц жира, копоти и гари, и далее выводится из кухни в вентиляцию, а оттуда – за пределы дома.

Купольные вытяжки Faber в различных стилях

Режим рециркуляции не требует подключения воздуховода и работает несколько иначе. Воздух все так же всасывается мощными вентиляторами, очищается благодаря жироулавливающему фильтру, а далее направляется в угольный картридж, расположенный в глубине корпуса. Здесь он очищается от мелких загрязнений и неприятного запаха, после чего возвращается в помещение. Цикл отвода и рециркуляции повторяется 12 раз в час, обеспечивая поддержание стабильно приятной атмосферы на вашей кухне.

Уход за купольными вытяжками

Регулярный уход за вытяжкой гарантирует не только эффективную очистку воздуха в помещении, но и долгий срок службы прибора. Всю уборку условно можно разделить на два этапа: очистка корпуса и фильтров.

Декоративные панели вытяжки следует протирать не реже одного раза в неделю. Для этого достаточно лишь влажной губки и жидкого моющего средства в форме геля или спрея. Очистите поверхность, обработайте ее влажной тканевой салфеткой и вытрите насухо.

Съемный жироулавливающий фильтр следует мыть каждые 2 недели либо по мере загрязнения. Сделать это можно как вручную, используя специальные средства для растворения жира, так и в посудомоечной машине. Угольный фильтр мыть нельзя – он подлежит замене каждые 3-4 месяца эксплуатации. Приобрести сменную деталь для вашей модели вытяжки вы можете в разделе аксессуаров на нашем сайте.

Купольная вытяжка Faber SYNTHESIS X A90 PB
  • Ширина 90 см
  • Высота 100 см
  • Глубина 49 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
20 490 руб. Заказать
Код товара: 3818746
Под заказ
Купольная вытяжка Faber CHLOE XL CAST IRON A110
  • Ширина 110 см
  • Высота 88 см
  • Глубина 40 см
  • Производительность 570 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Темно-серый
  • Монтаж Настенный
84 790 руб. Заказать
Код товара: 5466724
Под заказ
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L BK A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 62 см
  • Глубина 47.1 см
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
10 390 руб. Купить
Код товара: 7453581
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P CG Matt A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Бежевый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
79 990 руб. Заказать
Код товара: 2255483
Под заказ
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB BK A90
  • Ширина 89.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
14 990 руб. Купить
Код товара: 2258064
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L X A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 62 см
  • Глубина 47.1 см
  • Производительность 730 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
10 890 руб. Купить
Код товара: 6194802
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE PB 4 2L W A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 62 см
  • Глубина 47.1 см
  • Производительность 430 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
10 390 руб. Купить
Код товара: 2540063
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OC A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Медный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
112 990 руб. Заказать
Код товара: 1590795
Под заказ
Купольная вытяжка Faber TENDER X A90
  • Ширина 90 см
  • Высота 100 см
  • Глубина 36 см
  • Производительность 405 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
19 990 руб. Купить
Код товара: 1513132
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OM A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Темно-серый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
112 990 руб. Купить
Код товара: 3948528
В наличии
Купольная вытяжка Faber CHLOE XL CG MATT A110
  • Ширина 110 см
  • Высота 88 см
  • Глубина 40 см
  • Производительность 570 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Серый
  • Монтаж Настенный
84 790 руб. Купить
Код товара: 4918564
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB BK A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
12 290 руб. Купить
Код товара: 3951350
В наличии
Купольная вытяжка Faber VALUE SL 3 X A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 62 см
  • Глубина 47.1 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
9 890 руб. Купить
Код товара: 2061449
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB W A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
12 290 руб. Купить
Код товара: 1416465
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P DG Matt A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Темно-серый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
79 990 руб. Заказать
Код товара: 4574545
Под заказ
Хит продаж
Купольная вытяжка Faber VALUE SL 3 W A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 62 см
  • Глубина 47.1 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
9 490 руб. Купить
Код товара: 5039629
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P CI A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
112 990 руб. Купить
Код товара: 4086462
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB W A90
  • Ширина 89.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
14 990 руб. Заказать
Код товара: 3426397
Под заказ
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB X A90
  • Ширина 89.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
15 990 руб. Купить
Код товара: 472278
В наличии
Купольная вытяжка Faber THEA EV8 DG MATT A80 SC
  • Ширина 80 см
  • Высота 75 см
  • Глубина 40 см
  • Производительность 750 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
59 490 руб. Купить
Код товара: 3546847
В наличии
Купольная вытяжка Faber STRIP SMART PB X A60
  • Ширина 59.8 см
  • Высота 66 см
  • Глубина 47 см
  • Производительность 380 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
13 290 руб. Купить
Код товара: 8077035
В наличии
Купольная вытяжка Faber TENDER X A60
  • Ширина 60 см
  • Высота 100 см
  • Глубина 36 см
  • Производительность 405 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Нержавейка
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
17 490 руб. Купить
Код товара: 7430913
В наличии
Купольная вытяжка Faber THEA EV8 WH MATT A80 SC
  • Ширина 80 см
  • Высота 75 см
  • Глубина 40 см
  • Производительность 750 м3/час
  • Кол-во скоростей 4
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
59 490 руб. Купить
Код товара: 5188811
В наличии
Купольная вытяжка Faber Chloe EV8P OB A70
  • Ширина 70 см
  • Высота 97 см
  • Глубина 35.2 см
  • Производительность 1050 м3/час
  • Кол-во скоростей 3
  • Цвет Латунь
  • Тип управления вытяжки Кнопочный
112 990 руб. Купить
Код товара: 4177456
В наличии
Код покупки: