Купольные вытяжки Faber Tender

Обзор линейки купольных вытяжек Faber Tender

Вытяжки Faber Tender – это современные стильные воздухоочистители, которые смотрятся органично в помещении в стиле хай-тек, минимализм, лофт. Впрочем, по-своему интересно выглядят подобные приборы в кухне с классическим интерьером. Производитель позаботился о том, чтобы техника превосходно справлялась со своей основной функцией. Помимо этого, он предложил приборы с дополнительными опциями, благодаря чему они еще более комфортные в использовании. Это надежное оборудование, рассчитанное на долговечную бесхлопотную эксплуатацию.

Особенности линейки

Вытяжки Faber Tender – модели купольного типа. С одной стороны, можно считать такие приборы классическими по своему исполнению. С другой, благодаря лаконичности очертаний, выбору нержавеющей стали техника получилась очень современной. Она гармонично вписывается в интерьер, не отягощая его лишними деталями.

Технические данные

Приборы данной серии рассчитаны на установку в кухне средней и даже немного большей площади. Они работают с достаточно высоким уровнем производительности – 405 м3/час. Причем можно выбрать модель стандартной ширины – 60 см, или же расширенной площади захвата – 90 см. Соответственно, воздухоочистители можно подыскать и для нетипичной варочной панели на 5, 6 конфорок. Приборы работают сравнительно тихо – 55 дБ на первой скорости. Но чтобы в кухне было еще комфортнее, возможна установка шумопоглощающих панелей Silent Kit.

Очистка воздуха

Такие вытяжки работают в режиме отвода либо рециркуляции. В первом случае нужно подключить прибор к вентиляционной шахте, и он будет отводить загрязненные воздушные массы, пропуская их через металлический жироулавливающий фильтр. Он нуждается только в периодическом мытье от жира. Если нет выхода в вентканал, не хочется загромождать пространство коробом воздуховода, оборудование будет очищать воздух и возвращать его в помещение. Но для этого дополнительно устанавливают угольную кассету.

Дополнительные функции и управление

Производитель встроил галогеновые лампы для подсветки рабочей зоны. Он предусмотрел возможность регулировки скорости вращения вентилятора. Всего есть три режима, чтобы можно было настраивать прибор под интенсивность готовки. Система управления в вытяжках Faber Tender слайдерная – надежная и долговечная, неприхотливая и понятная на интуитивном уровне.