Модельный ряд островных вытяжек Faber

Модельный ряд островных вытяжек от Faber

Мощная кухонная вытяжка давно перестала быть роскошью. Сегодня этот внушительных размеров агрегат – технологическая необходимость на каждой современной кухне. Только он способен мгновенно улавливать и эффективно устранять посторонние запахи, а также копоть, пар и мельчайшие частицы жира, неизбежно возникающие в процессе приготовления ваших любых блюд. Благодаря этому воздух в помещении всегда остается свежим, а стены, мебель и бытовые приборы дольше сохраняют свою изначальную чистоту и опрятный внешний вид.

Островные воздухоочистители Faber зарекомендовали себя как идеальное решение для оформления стильного, респектабельного и функционального кухонного пространства. В ассортименте бренда представлены бюджетные и люксовые модели, отличающиеся уникальным дизайном, высокой производительностью, широким набором дополнительных функций, качественным освещением рабочей зоны и низким уровнем шума.

Итальянское качество от Faber

Итальянская компания Faber завоевала любовь большинства хозяек во всем мире, и это неспроста. Основанная в далеком 1955 году, она стала одним из родоначальников производства современных кухонных вытяжек. Сегодня в ассортименте бренда представлены мощные, многофункциональные, качественные и в то же время стильно оформленные купольные, без купола, наклонные, встраиваемые, угловые, подвесные, кантри и островные вытяжные устройства различной конструкции и дизайна.

Faber не останавливается лишь на создании стандартных, выверенных временем моделей. Специалисты бренда совершенствуют имеющиеся возможности и внедряют новейшие технологии, которые позволяют сделать вытяжки еще более продуктивными, тихими, экономичными и легкими в уходе. В производстве воздухоочистителей используются только высококачественный пластик, закаленное стекло и металл. Перед запуском в производство каждая новая разработка проходит испытания в собственном исследовательском центре и лишь доведенная до совершенства применяется в изделиях, которые будут выпущены в серийную продажу.

Высокие технологии

Воздухоочистители всемирно известного итальянского производителя Faber обладают индивидуальными технологическими особенностями, которым инженерами бренда из года в год уделяется максимум внимания. Например, они умеют мгновенно очищать сильные задымления – активировав функцию SpeedI с использованием таймера, пользователь заставит прибор работать на пределе своих возможностей и эффективно устранять копоть всего за 10 минут, после чего вытяжка вернется в обычный режим работы. Благодаря использованию мощных современных моторов Energy и новейших конструкторских достижений инженерам компании удалось понизить уровень производимого шума на 3 дБ и повысить производительность на 30% в сравнении с традиционными воздухоочистительными системами.

Предназначение островных вытяжек

Владельцы больших кухонь могут позволить себе организовать зону готовки не возле стенки, а в любой части помещения – даже в центре. Такую планировку принято называть островной. Стандартные модели вытяжек в этом случае подходят далеко не всегда, поэтому, как правило, устанавливается воздухоочиститель островного типа. С помощью специальных креплений, он монтируется в потолок, под которым располагаются воздуховод и другие элементы вентиляции.

Для чего нужны островные вытяжки? Благодаря тому, что прибор располагается строго над варочной поверхностью, достигается наивысшая эффективность отвода и очистки воздуха от частиц жира, копоти и гари. Мощный воздухоочиститель эффективно всасывает вязкие жирные капли, поэтому они не оседают на столешнице, мебели и потолке. Это, в свою очередь, позволяет создать комфортные условия пребывания на кухне, существенно сократить частоту уборки и продлить срок службы кухонного гарнитура.

Модельный ряд островных вытяжек от Faber

Дизайн и стиль

Итальянская компания Faber предлагает широкий выбор вытяжек островного типа, подходящих по стилю к любому дизайнерскому оформлению кухни – как классическому, так и современному. Модели сконструированы таким образом, чтобы их было видно из любого уголка кухни. Они характеризуются четкими линиями и ярким, даже несколько футуристичным дизайном, поэтому являются не только функциональным дополнением, но и необычным элементом декора кухонного помещения.

Собственная дизайнерская студия Faber обеспечивает компанию свежими идеями, постоянно обновляя и совершенствуя модельный ряд. В ассортименте бренда вы найдете островные вытяжки трех серий:

  • Standard – оптимальное сочетание цены и функционала без излишеств;
  • Premium – усовершенствованные вытяжки с дополнительными функциями;
  • F-Light – дизайнерские модели особой конструкции с корпусом в виде светильника.

Благодаря такому подходу к оформлению вытяжек внешний облик приобретенной техники остается уникальным в своем роде и неизменно актуальным в течение многих лет.

Основные характеристики

Подбор воздухоочистителя производится индивидуально и сразу по нескольким параметрам, благодаря чему удается приобрести максимально эффективное и компактное устройство с минимумом финансовых затрат. Но на что именно стоит обратить внимание, приобретая островную вытяжку Faber? Давайте разбираться:

  • Формы и габариты – параметр, напрямую привязанный к дизайну помещения, размерам варочной поверхности и всей кухни. В ассортименте бренда имеются вытяжки шириной от 37 до 120 см.
  • Производительность – эта характеристика указывает на то, какой объем воздуха устройство способно эффективно вывести или очистить в течение часа. Слишком слабая вытяжка не справится с устранением копоти, а чрезмерно мощная создаст больше шума.
  • Тип управления. Контрольная панель современных вытяжек может быть полностью кнопочной или сенсорной, либо сочетать эти два вида вместе. В зависимости от модели, отдельные приборы могут комплектоваться пультом дистанционного управления Remote Control.
  • Скорости и режимы управления. Вытяжки Faber имеют от 3 до 5 скоростей, а также работают в режиме отвода либо рециркуляции или комбинируют два способа в одном устройстве.
  • Освещение рабочей зоны – параметр, который напрямую влияет на цветопередачу и комфорт приготовления пищи.
Модельный ряд островных вытяжек от Faber

Помимо этого, внимание стоит обратить и на такие характеристики как уровень шума, энергопотребление, способ установки и стоимость агрегата.

Многообразие форм

Производители кухонных вытяжек постоянно совершенствуют свои детища, стараясь сделать их не только эффективным, но и красивым дополнением вашей кухни. В каталоге нашего интернет-магазина можно найти как «классические» варианты от Faber, так и куда более необычные, уникальные модели. Среди них – изящные «абажуры», невероятно стильные спирали, а также воздухоочистители сложных форм в стеклянном корпусе, напоминающие загадочное НЛО.

Если же вы желаете, чтобы вытяжка выполняла сугубо поставленные перед ней функциональные задачи, рекомендуем обратить внимание на традиционные Т-образные формы – легкие и не перегружающие пространство кухни. Почитателям современных интерьеров придутся по вкусу лаконичные цилиндрические, квадратные и прямоугольные островные модели.

Различная производительность

Выбирая кухонный очиститель воздуха по форме, следует учитывать и его производительность. Например, стильные вытяжки-люстры, диаметром всего 37 см, подходят для компактных помещений и небольших варочных поверхностей, в то время как агрегаты шириной 120 см с легкостью справятся даже с активно работающими шестью конфорками. В ассортименте магазина представлены островные модели различной производительности – от 430 до 1080 кубических метров в час. Однако как правильно рассчитать данный параметр?

Для этого понадобится выполнить расчет по формуле: площадь помещения × высота потолков × 12 (количество обновлений воздуха в помещении в течение часа) х коэффициент 1,3. Например, для кухни площадью 18 квадратных метров с высотой потолков 2,7 метра оптимальная производительность вытяжки считается следующим образом: 18 × 2,7 × 12 × 1,3 = 758 кубометров в час.

Тип управления

В зависимости от модели, управление воздухоочистителем может осуществляться с помощью надежных механических кнопок PUSH BUTTON либо удобных электронных сенсоров. Контрольная панель сенсорных моделей зачастую дополняется компактным символьным дисплеем, на котором отображаются основные параметры работы устройства, настраиваемые легким касанием пальца. Некоторые модели дополнительно комплектуются удобным пультом дистанционного управления, с помощью которого можно контролировать работу устройства, находясь за пределами кухни.

Модельный ряд островных вытяжек от Faber

Скорости и режимы работы

Скорость всасывания загрязненного воздуха напрямую влияет на эффективность устранения продуктов горения. Интенсивность готовки может быть разной, именно поэтому воздухоочистители Faber имеют от 3 до 5 скоростных режимов.

Если вы задействуете лишь одну конфорку, в большинстве случаев будет достаточно 1-2 скорости, если две или три зоны нагрева – понадобится уже 2 скорость. При полномасштабной жарке либо кипячении большого объема жидкости вытяжка на второй скорости может не справиться с потоком брызг и горячего пара, поэтому рекомендуется использовать третью либо четвертую скорость вращения вентилятора. Однако бывают ситуации, когда в процессе интенсивной жарки либо жарки во фритюре возникает много дыма, с которым вытяжке в стандартном режиме справиться непросто. В такой ситуации «спасает» наиболее интенсивное всасывание испарений на максимальной скорости. Интенсивный режим призван в кратчайшие сроки (до 10 минут) полностью очистить сильно задымленный воздух от опасных продуктов горения, сделав его вновь чистым, свежим и безопасным.

Помимо скорости всасывания, важным критерием является и способ очистки воздуха. Вытяжки Faber умеют работать в режиме отвода и в режиме рециркуляции. В первом случае пар, гарь и капли жира проходят через жироулавливающий фильтр и выводятся из помещения в вентиляционную шахту. Во втором воздух проходит сначала через металлический сетчатый жироулавливающий фильтр, где очищается от крупных частиц жира и копоти, а затем – через сменный угольный, в котором эффективно устраняются все посторонние запахи. Очищенный воздух не выводится наружу, а возвращается в помещение. Процесс будет повторяться снова и снова – до тех пор, пока пользователь не отключит воздухоочиститель самостоятельно либо с помощью таймера.

Мощное освещение

Освещение рабочей зоны в островных вытяжках Faber реализовано с помощью мощных галогеновых и экономичных LED ламп. Яркие и долговечные галогеновые лампы дают комфортный для глаз рассеянный свет. Удобство эксплуатации таких вытяжек обеспечивает функция приглушенного света Comfort Light, используемая в вечернее время суток. Светодиодное освещение Velo LED Light потребляет лишь 3 Вт, при этом гарантирует мягкий, но яркий и естественный свет, а также обеспечивает точную передачу оттенков освещенных предметов. Слегка приглушить яркость ламп позволяет функция Comfort Light, опция Dimmer Light разрешает плавно регулировать интенсивность их работы, а Courtesy Light – использовать LED в качестве ночной подсветки.

Уход за островными вытяжками

Вытяжки Faber неприхотливы в уходе. Корпус прибора следует лишь периодически протирать мягкой губкой или влажной тряпочкой. Раз в 3-4 недели следует снимать и мыть жироулавливающий фильтр. Специальная конструкция позволяет сделать это как вручную с помощью жидких моющих средств, так и в посудомоечной машине. Если прибор работает в режиме рециркуляции и в нем установлены угольные фильтры, такие картриджи подлежат замене каждые 3-4 месяца активного использования. Для удобства пользователей многие модели воздухоочистителей Faber оснащены специальным датчиком Filter Alarm, который призван своевременно сообщить владельцу прибора о необходимости очистки жирового и замены угольного фильтров.

Модельный ряд островных вытяжек от Faber

Оригинальная техника только в фирменном магазине

Фирменный интернет-магазин faber-rus.ru предоставляет широкий выбор современных, мощных и стильно оформленных воздухоочистителей всемирно известного итальянского бренда Faber по доступной цене с официальной гарантией 2 года.

Прием заказов осуществляется на сайте либо по телефонам:

  • +7 (495) 369-33-10 – Москва
  • +7 (812) 740-75-21 – Санкт-Петербург
  • 8 (800) 700-98-56 – бесплатно для всех регионов РФ

Покупателям из Москвы и Московской области, а также из Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется услуга курьерской доставки. Доставка в другие регионы России осуществляется транспортными компаниями:

  • Деловые Линии
  • ПЭК
  • ЖелДорЭкспедиция
  • БайкалСервис
  • Скиф-Карго

Наши операторы предоставят бесплатную консультацию по вопросу выбора оптимально подходящей модели воздухоочистителя Faber, а также согласуют все нюансы доставки и побеспокоятся о том, чтобы заказанный товар прибыл по нужному адресу в комфортное для вас время.

Код покупки: