ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Мотор с расширенной зоной захвата

Мотор с увеличенной зоной захвата в вытяжках Faber

Компания Faber, как и большинство других брендов, стремится выпускать вытяжки, которые будут максимально компактными, но при этом смогут обеспечивать оптимальный захват воздуха. Конструкторы компании используют сразу два способа оптимизации работы вытяжек: периметральное всасывание и применение мощных моторов, способных прогонять через фильтр не только воздух, непосредственно примыкающий к вытяжке, но и находящийся на некотором расстоянии. Зачем нужно расширять зону захвата, поговорим в этой статье.

Для чего вытяжке широкий захват

В больших семьях или в домах, где все любят готовить, очень важно поддерживать чистоту воздуха на кухне, иначе смешение запахов может дать непредсказуемый результат. Как известно, раньше вытяжки подбирали строго по размеру варочной панели, и это правило делало проблематичным выбор модели для плит шириной 90–120 см. Помимо ограниченного выбора, покупатели сталкивались еще с одной трудностью: приборы такой ширины просто не могли быть компактными, а значит, верхний ярус кухни был сильно перегружен, и помещение казалось менее просторным.

Компания Faber одной из первых стала выпускать наклонные вытяжки с моторами, обеспечивающими расширенный захват воздуха. Это позволило отступить от правила и предложить поклонникам бренда невероятно производительные устройства сравнительно небольшого размера. Прокачивая 800, 1000 или даже 1200 кубометров в час, новые модели не перегружали пространство и выглядели как декоративное украшение. Почему так важно увеличить зону захвата воздуха? Причин несколько, но главная — стремление уберечь интерьер от загрязнения. Лучше всего это заметно в домах с газовыми плитами, ведь в них копоти образуется больше. Если к горелкам поступает газ с примесями, то в воздух попадают продукты сгорания. У вытяжек, которые полностью захватывают воздушный поток, поднимающийся от плиты, вся грязь остается на фильтре. Но при маломощном моторе часть загрязнений успевает подняться с потоком воздуха. Добавьте мельчайшие частицы жира от жарящихся продуктов, водяной пар, и вы получите мощнейший источник загрязнения мебели и отделочных материалов. Стены, потолок, навесные шкафы со временем покрываются липкой пленкой, которую не так просто отмыть.

Закажите себе вытяжку Faber с мощным мотором, который гарантирует качественный захват воздуха, и ваша кухня не пострадает от кухонного чада, так что ремонт или замену мебели придется осуществлять очень нескоро. Готовьте сколько угодно жареных блюд, а о чистоте воздуха позаботится техника!

Код покупки: