Настенный монтаж вытяжек

Настенный монтаж вытяжек Faber - преимущества

Компания Faber выпускает вытяжки разного типа: встраиваемые в шкаф, с потолочным и настенным креплением. Настенный монтаж считается наиболее удобным, так как позволяет надежно зафиксировать корпус с минимальным приложением усилий. Этот способ не получится применить только на кухонном острове, в остальных случаях он может стать оптимальным решением. В отличие от потолочных моделей, настенные не требуют сверления отверстий в неудобном положении или участия в установке нескольких человек.

Крепление на стену – в чем преимущество?

В зависимости от модели, современные вытяжки Faber могут иметь разный вес: от почти незаметного до солидного. Чем больше весит техника, тем тщательней необходимо ее закреплять. Компания «Фабер» предлагает несколько способов монтажа, но самым популярным остается все же настенный.

Очевидный плюс этого метода – возможность повесить сравнительно легкие вытяжки самостоятельно, без посторонней помощи. Для начала необходимо будет отложить рекомендуемое расстояние от варочной панели до будущего края вытяжки Faber. Для газовых поверхностей и плит оно составляет 75–85 см. Если у вас электрическая варочная панель, то достаточно 75 см, а при установке вытяжки над индукционной поверхностью хватит даже 65 см, поскольку тепло расходуется более рационально.

Следующий шаг – определение мест крепления. Разметку удобно выполнять, руководствуясь инструкцией по эксплуатации. В ней имеются не только рекомендации по настенному монтажу, но и чертежи, позволяющие максимально упростить этот процесс. Очень важно позаботиться о том, чтобы розетка для вытяжки была расположена правильно. В противном случае провода будут перегреваться, а их изоляция может даже оплавиться. Именно поэтому производитель рекомендует проводить монтаж вытяжек не самостоятельно, а с привлечением профессионалов. Навешивать корпус небольших моделей можно в одиночку, а если вы выбрали вытяжку Faber в стиле кантри, придется пригласить помощника. Все крепежные элементы входят в комплект. Обязательно убедитесь в отсутствии люфта, чтобы не спровоцировать увеличение уровня шума.

Купите вытяжку Faber, которую можно установить на стену, и вы сможете разместить ее в любой части столешницы. Если захотите сделать перестановку или сменить мебель, не придется менять технику вместе с ней. Менеджеры нашего интернет-магазина охотно организуют отправку покупки в любой регион России сразу после получения предоплаты. Желаем приятных покупок!