Не включается интенсивный режим в вытяжке

Почему не включается интенсивный режим в вытяжке?

Без вытяжки сложно представить современную кухню. Оборудование помогает поддерживать чистоту атмосферы, чтобы процесс приготовления пищи был в удовольствие. Техника втягивает воздух и очищает его. Причем производители продумывают каждую модель таким образом, чтобы она работала с максимальной отдачей, рационально расходуя электричество и обеспечивая удобство. В том числе, большую роль играет регулировка скорости вращения вентилятора. Чаще всего в воздухоочистителе есть три основных скоростных режима, но еще к ним нередко добавляют интенсивный.

Зачем нужен интенсивный режим в вытяжке?

В большинстве случаев при готовке на кухне бывает достаточно трех основных режимов. Первый задействуют, когда нужно что-то подогреть, ведь интенсивность испарений при разогреве минимальна. Вторая и третья скорость актуальны при приготовлении блюд. Но иногда в процессе что-то пригорает. В таких случаях интенсивный режим спасает, моментально устраняя гарь и копоть из воздуха. Его же включают и в случае, если задействуются все горелки – бурлят кастрюли, шипят сковородки. Благодаря тому, что турбина работает во всю мощь, атмосфера быстро освежается, человеку легко дышится, частички жира, капли, влаги не оседают на стенах, потолке, мебели, бытовых приборах.

Поломка в системе управления

Если интенсивный режим успешно работал, а потом вдруг по какой-то причине перестал включаться, с большой долей вероятности можно предположить, что проблема заключается в системе управления. Электроника чувствительна к перепадам напряжения. Если установлены кнопки либо ползунковый механизм, возможно, перегорели контакты. В зависимости от этого, и подход к ремонту будет отличаться.

Поломка в моторе

Почему не включается интенсивный режим в вытяжке?

Двигатель – сердце системы, и он может выйти из строя. Чаще всего ломаются какие-то его составляющие: обмотки, предохранители, конденсаторы. Поломки случаются из-за перегрева, из-за нарушения правил эксплуатации и обслуживания.

Стоит ли вызывать мастера?

Если возникли неполадки, логичный вопрос – что делать? Можно вызвать мастера, но стоит ли это делать? Все зависит от ситуации. Когда поломка незначительная, а вытяжка работает сравнительно недолго, скорее всего, ремонт себя оправдает. Но если воздухоочиститель служит годы, его ресурс на исходе, тогда затраты на мастера могут не окупиться. Вслед за одной поломкой случится новая, что повлечет очередные расходы. Увы, случаются неприятности по причине недобросовестности мастерских. Заказчик не сможет проверить, какого качества деталь установлена взамен запчастей, вышедших из строя. Поэтому порой целесообразнее купить новый аппарат.

Качественные вытяжки от Faber

Производитель выпускает воздухоочистители в широчайшем ассортименте, так что есть возможность подыскать модель в точности под собственные потребности. В продаже представлены вытяжки купольные и без купола, встраиваемые и наклонные. Каждый вариант по-своему интересен и востребован.

Почему не включается интенсивный режим в вытяжке?

Вытяжки отличаются производительностью, а подбирают их по мощности под условия эксплуатации. Важно, чтобы прибор справлялся с очисткой воздуха, поэтому имеет значение площадь помещения. В линейке Faber можно подыскать варианты с производительностью от 270 и до 1250 м3/час. В лучших традициях изготовитель предлагает агрегаты с несколькими скоростными режимами – от 3 и до 4, включая интенсивный. Его вытяжки могут работать в режиме отвода воздуха – атмосфера очищается за счет того, что воздушные массы уходят в вентиляционный канал. Но если нет возможности подсоединения к вентиляционной шахте, тогда используется режим рециркуляции. Надежный и качественный угольный фильтр абсорбирует все частицы, загрязняющие атмосферу. И воздух возвращается в кухню уже очищенным.

Производитель не забыл о полезных дополнительных опциях. Практически каждая вытяжка оснащена встроенными лампами для освещения рабочей зоны. Очень удобно, когда прибор может управляться не только через кнопки или сенсоры, но и с помощью пульта. Особого внимания достойны модели с периметрическим всасыванием. Благодаря такому решению уровень шума и расход энергии уменьшается без потери производительности.

Преимущества фирменного магазина

Если вам необходима качественная вытяжка, которая прослужит долгие годы, не ломаясь, покупайте сертифицированное оборудование Faber. Производитель предоставляет официальную гарантию на воздухоочистители. У нас можно сделать выгодную покупку и воспользоваться услугой доставки. Обращайтесь к менеджерам, которые помогут сориентироваться в ассортименте и ответят на все вопросы о воздухоочистителях и условиях сотрудничества.

Код покупки: