Подсветка – обязательная составляющая вытяжек от Faber. Именно от ее яркости и цвета зависит безопасность и эффективность приготовления блюд в вечернее и ночное время суток.
В зависимости от модели, она может быть либо галогеновой, либо светодиодной. Галогеновые лампы устанавливаются преимущественно на бюджетные купольные и козырьковые модели, а светодиоды – на все остальные. Куда пропали лампы накаливания, чем хороши светодиоды и почему они постепенно вытесняют галогеновые лампы? Ответы на эти и многие другие вопросы – далее.
Преимущества технологии LED
Для освещения варочной поверхности ведущими производителями вытяжек используются три вида ламп. Лампы накаливания отличаются наиболее бюджетной стоимостью, но дают тусклый неравномерный свет, потребляют много электроэнергии (класс Е!) и быстро перегорают от перегрева или скачков напряжения в сети. Галогеновые лампы служат гораздо дольше ламп накаливания, однако дают неравномерный свет, искажают цвет блюд и быстро перегреваются. Светодиоды потребляют минимум энергии, не нагреваются, обеспечивают яркий равномерный свет и могут похвастать самым длительным сроком службы – до 50 тысяч часов.
Холодный белый свет 4000K
Как мы уже упоминали, важнейшим преимуществом светодиодов является обеспечение качественной и равномерной подсветки варочной поверхности, а также участков столешницы рядом с ней. Каждая светодиодная лампа, устанавливаемая в вытяжках Faber, имеет яркость 4 тысячи Кельвинов. Этого достаточно для того, чтобы вы раз и навсегда забыли о характерном желтоватом оттенке: вытяжки Faber дают однородный холодный свет, который, с одной стороны, не режет глаз, а с другой – не искажает цвет готовящихся блюд.
До 6 светодиодов в вытяжках
Сколько лампочек должно быть в вытяжке? В бюджетных моделях, как правило, устанавливается не меньше двух. Если источники света светодиодные, это обеспечивает вполне сносное качество освещения, а если производитель установил лампы накаливания, то такая подсветка может использоваться скорее в качестве декора, нежели с практической целью. Для качественного, яркого и равномерного освещения необходимо от четырех до шести источников света – в таком случае вы сможете обойтись без установки дополнительных потолочных либо настенных светильников в зоне приготовления блюд.