Отключение по таймеру

Отключение мотора по таймеру в вытяжках Faber

Компания Faber выпускает множество интересных вытяжек с необычными функциями: одними можно управлять с варочной панели, другие включают в себя более широкий арсенал дополнительных опций. Если вы хотите иметь возможность устанавливать время отключения вытяжки и спокойно уходить с кухни, вас наверняка заинтересуют модели с таймером автоотключения. Отключение по таймеру может подарить вам немного свободного времени, которое лучше использовать для общения с семьей, игр с домашними любимцами и других приятных дел.

«Будильник» для вытяжки

Обычно таймеры есть у варочных панелей или духовых шкафов, но Faber решил оборудовать этим полезным приспособлением вытяжки. Как оказалось, для этой техники отсчет времени также может быть полезен. Представьте: вы закончили приготовление пищи, но она еще горячая, и было бы неплохо продолжить очистку воздуха, чтобы ароматы не смешивались. За моделью без таймера в этом случае придется следить, а значит – тратить свое драгоценное свободное время. Вытяжки Faber с таймером отключения можно просто запрограммировать на нужный час, а потом уйти в комнату, чтобы посмотреть любимую передачу или фильм.

Отключение по таймеру придется кстати и в том случае, если вы уже запрограммировали варочную панель. Добавьте к времени отключения еще несколько минут, чтобы вытяжка успела заменить перегретый воздух от плиты свежим, и можно заниматься другими делами. Интервал устанавливают в зависимости от интенсивности приготовления: если работает сразу несколько зон нагрева, он должен быть длиннее, а для одной конфорки хватит 10 минут. Интервал между отключением варочной панели и вытяжки окажется особенно кстати летом: конфорки быстрее остынут, и на кухне будет заметно прохладнее.

Некоторые владельцы жалуются на то, что включают третью скорость для тщательного проветривания кухни, выходят, чтобы не мешал звук мотора, а потом забывают отключить вытяжку. Несмотря на то что энергопотребление у моделей Faber невелико, лишние расходы совершенно ни к чему. Именно поэтому стоит выбирать модели с таймером – электроника ничего не забывает.

Купите вытяжку Faber с функцией отключения по таймеру, чтобы избавиться от необходимости следить за техникой и выключать ее, отрываясь от других занятий. С лучшими моделями бренда вы сможете познакомиться в каталоге, а если возникнут вопросы, обратитесь к менеджеру по телефону.