Правила эксплуатации островных вытяжек Faber

Как необходимо пользоваться островными вытяжками Faber

Островные вытяжки Faber отличаются сбалансированными технико-эксплуатационными свойствами и продуманным функционалом. Производитель предлагает широкий выбор дизайнерских решений, чтобы можно было подыскать наиболее удачный вариант под интерьер. Он гарантирует длительную и бесперебойную эксплуатацию при условии соблюдения правил, указанных в инструкции. Но они достаточно простые и доступно изложены.

Регулировка скорости

Островные вытяжки оснащены многочисленными полезными и удобными функциями, чтобы поддержание чистоты атмосферы в кухне было современно бесхлопотным. В них есть разные режимы работы, чтобы можно было менять производительность под интенсивность процессов, протекающих в кухне. Это крайне важно и для комфорта, и для продления ресурса оборудования. Когда в помещении практически нет испарений – например, еда просто подогревается на плите, достаточно первой скорости. В таком случае мотор работает не в полную силу, почти не шумит, по минимуму расходует электрическую энергию. Если же процессы готовки активные, то легко перестроить прибор на более высокую производительность.

Автоматизация работы

Чтобы вытяжки функционировали с максимальной отдачей, но с разумным расходом электрической энергии, производитель предложил несколько ценных решений. Иногда стоит использовать режим 24h. Он предполагает, что оборудование ежечасно работает по 10 минут на первой скорости, тем самым поддерживая чистоту атмосферы с минимальными тратами электричества. Соответственно, этот режим еще и является самым щадящим для самого прибора.

Особенности ухода

Чтобы островные вытяжки Faber работали в течение долгих лет, не требуя ремонта или замены, важно поддерживать оборудование в чистоте, периодически выполняя элементарные мероприятия по уходу. Передняя панель легко отмывается при помощи нейтральных моющих средств. Жироулавливающие фильтры производитель сделал из прочного алюминия. Поэтому их можно мыть не только вручную, а и отправлять в посудомоечную машину. Рекомендовано повторять такую процедуру ежемесячно или чаще, когда процессы готовки в кухне очень интенсивные. Также о необходимости ухода напоминает обозначение FG, которое появляется на дисплее. Угольные кассеты не подлежат мытью: их просто меняют на новые. Рекомендованный интервал – 4 месяца. Или можно ориентироваться по подсказкам прибора: на дисплее будет обозначено FC, что и свидетельствует о необходимости замены.