ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Преимущества и недостатки подвесных вытяжек

Плюсы и минусы подвесных вытяжек. Детальный обзор

Подвесные вытяжки FABER – оборудование, в котором сочетается практичность, функциональность и лаконичность исполнения. Производитель выпускает приборы, способные эффективно очищать воздух от загрязнений, не доставляя дискомфорта шумом и радуя простотой эксплуатации. Модели подвесного типа ценятся за многочисленные достоинства, с которыми важно познакомиться, равно как и с недостатками.

Все гениальное просто

Подвесные вытяжки устроены элементарно, а название получили за то, что их крепят, подвешивая к стене либо непосредственно под кухонным шкафом. Так как прибор плоский, он занимает минимум места. Современные модели от FABER могут работать в режиме отвода или рециркуляции. В первом случае монтируется воздуховод, через который воздушные массы отводятся в вентиляционную шахту. Во втором атмосфера очищается благодаря тому, что воздух проходит через систему фильтров. Можно регулировать скорость вращения вентилятора, в зависимости от интенсивности испарений в помещении. Дополнительно производитель предлагает полезные функции, способствующие созданию комфорта при готовке. Например, не нужно продумывать систему освещения над плитой: для этого в воздухоочистители встраивают лампы.

Очевидные преимущества

Такие модели очень ценят за то, что они не загромождают пространство. Техника очень компактная, смотрится аккуратно и современно. Стоят подвесные модели недорого, а FABER гарантирует длительную службу, используя качественные материалы и долговечные технологические решения в работе над оборудованием. Если предстоит применять воздухоочиститель в режиме рециркуляции, его монтаж проще простого. Когда планируется подключение к вентиляционной шахте, подготовительных работ немного больше, они выполняются быстро и без особых сложностей. Такие вытяжки работают практически бесшумно. С управлением обычно не возникает трудностей – оно понятно на интуитивном уровне.

Недостатки моделей

Ввиду специфики конструкции подвесные вытяжки относительно слабой мощности. Их производительность не доходит до 300 м3/час, так что покупают приборы для компактных кухонь. Но это не столько минус, сколько специфика оборудования. Так как сами по себе воздухоочистители подвесного типа небольшие, плоские, что как раз актуально для маленького помещения, где ценен каждый кубический сантиметр.

Код покупки: