Сегодня пицца пользуется большой популярностью. Ей можно угоститься в пиццерии, заказать на дом для ближних и друзей. Многие хозяйки предпочитают готовить пиццу в домашних условиях самостоятельно. В этом случае они реализуют все свои кулинарные фантазии и удивляют домашних и ближних своим искусством. Считается вполне заслуженно, что пицца пришла к нам из Италии, однако прообраз пиццы был обнаружен археологами в Вавилоне и Египте, и имеет возраст несколько тысяч лет. В те давние времена выпекались мучные лепешки и подавались к столу с различными начинками. Существует большое количество рецептов этого вкусного и питательного блюда. Классическая пицца состоит из теста, соуса и сыра моцарелла. Между тестом и сыром могут быть различные начинки.
Рецепт вкусной пиццы на сковороде
Итальянцы считают, что лучше всего готовить пиццу в дровяной печи. Однако можно приготовить это вкусное блюдо в духовом шкафу и даже на сковороде. Важно точно соблюдать выбранную рецептуру и технологию приготовления, тогда результат превзойдет все ожидания.
Выбор теста
Обычно для приготовления основы пиццы используется дрожжевое тесто, но существуют рецепты и бездрожжевого теста. В этом случае процесс приготовления носит максимально быстрый характер. Чтобы приготовить тесто для пиццы на четыре порции, потребуются следующие ингредиенты: сметана - 4 столовые ложки, майонез - 4 столовые ложки, пшеничная мука высшего сорта - 9 столовых ложек, куриное яйцо диетическое - 2 штуки, сыр моцарелла - 100 г. Для замеса теста необходимо подготовить миску подходящего объема. Сначала необходимо с помощью сита просеять подготовленную муку. Это важная операция, которая позволит основе после приготовления быть более пышной. В муку необходимо при помешивании добавить сметану, майонез и куриные яйца. Тесто необходимо постоянно перемешивать для исключения возникновения комочков. Полученная консистенция теста должна быть жидкой и по вязкости напоминать сметану.
Самая вкусная начинка
Вполне обоснованно считается, что правильно подобранная начинка и хорошее тесто основы - залог вкусной пиццы. При выборе начинки нужно руководствоваться личными предпочтениями. Классической начинкой считается томатный соус и базилик. Однако можно добавить кусочки ветчины или колбасы, порезанные помидоры черри и грибы шампиньоны, различные морепродукты. Некоторым очень нравятся кусочки куриного филе, или индюшатина. Важно, чтобы выбранная начинка при приготовлении была покрыта сверху толстым слоем натертого сыра.
Правильная обжарка
На предварительно разогретую сковороду необходимо налить небольшое количество масла, вылить подготовленное тесто, аккуратно наложить на него подготовленную начинку, посыпать все тертым сыром и накрыть крышкой. Запекать блюдо нужно при температуре в сковороды 170-180 градусов до готовности. Обычно на это требуется 10-15 минут. Готовую пиццу необходимо выложить на блюдо, разрезать на четыре части и подавать на стол.
Варочные панели FABER
Приготовление пиццы, как и другие блюда, удобно производить на варочных панелях итальянского производителя Faber. Продукция бренда имеет заслуженную популярность благодаря высокому качеству, большой надежности и долговечности. Материалом рабочего стола варочной панели служит термостойкая стеклокерамика черного цвета, которая имеет высокую прочность и не боится термоударов. Варочные панели Faber используют индукционный принцип нагрева посуды. Сегодня это наиболее эффективный способ, благодаря которому приборы имеют очень высокий коэффициент полезного действия, достигающие значения 95 процентов.
Варочные панели имеют четыре конфорки, которые можно объединять, благодаря имеющейся опции зоны расширения. Ширина изделий находится в пределах от 60 до 83 см. Приборы рассчитаны на установку накладным монтажом. Панели Faber GALILEO имеют интегрированную вытяжку, что позволяет их с успехом использовать в кухонном острове. Встроенная вытяжка имеет производительность от 700 до 1000 кубических метров воздуха в час и способна работать в режиме прямого отвода и рециркуляции. В комплекте поставки имеется встроенный жировой фильтр и расходный угольный. При работе устройство максимальный уровень шума не превышает 76 дБ. Аппараты имеют независимый способ подключения при этом суммарная мощность потребления от сети 220 вольт не превышает 7400 Вт.
Вытяжки из Италии
Вытяжки из Италии от бренда Faber занимают лидирующее положение на рынке аналогичных изделий, благодаря высокому качеству, большой надежности и долговечности. Особое внимание бренд уделяет конструктивному разнообразию и дизайну своих приборов. Faber выпускает купольные, бескупольные, встраиваемые, наклонные, островные, угловые и подвесные вытяжные устройства имеющие различную производительность и функциональные возможности. Встроенные лампы осуществляет подсветку рабочей зоны, что позволяет комфортно и безопасно готовить пищу. Управление режимами работы происходит с помощью сенсоров, кнопок и слайдеров. Существуют модели, которые имеют пульт дистанционного управления. Большое количество цветовых оттенков позволяет без труда интегрировать вытяжки в кухни любого интерьера.