Сегодня кухня перестала быть местом, где просто готовится еда. Кухонный интерьер подчинен общему дизайнерскому замыслу, в которой органично вписывается современная бытовая техника. И это неудивительно, потому что многочисленные бытовые приборы существенно облегчают труд домохозяйки, делают его комфортным и безопасным. При приготовлении пищи происходит загрязнение воздуха в кухонном пространстве различными парами и дымом. Существующие вытяжные устройства позволяют эффективно производить отвод загрязненного воздуха наружу помещения или же его очистку с последующим возвратом. Чистый воздух на кухне - это залог вкусных блюд!
Масленица
В конце зимы традиционно отмечается праздник масленицы. Масленица - это веселый старорусский праздник, дошедший до наших дней. Празднование длилось в течение недели с двадцатого по двадцать шестое февраля. Масленица символизирует собой прощание с зимой и ожидание весеннего тепла. В эти дни проходили массовые гуляния, катание на санях, различные забавы, строились снежные горы и балаганы, а чучело усаживалось на кол и демонстрировалась всей округе. Традиционным блюдом на масленицу были блины. Круглые, яркие и желтые они олицетворяли солнце. И сегодня многие семьи в эти дни стараются приготовить праздничные блины.
Рецепт вкусных блинчиков
В старину на каждый день масленицы приходился свой рецепт блинов. Существует большое разнообразие рецептов этого праздничного блюда. Кроме обычных блинов большой популярностью пользуются блинчики с начинкой. Начинки могут быть весьма разнообразными. Тем, кто соблюдает диету, подойдут овощные начинки. Мужчины предпочитают блинчики с мясной начинкой. Гурманы предпочитают экзотическую начинку или начинку из морепродуктов. Блинчики с начинкой прекрасно подойдут и на каждый день. Это блюдо несложное в приготовлении и имеет широкое поле для кулинарный фантазий. Во вторник на масленицу начинались "заигрыши". В этот день парни ходили к девушкам, пели песни и зазывали к себе родственников на блинчики с начинкой. Сегодня мы тоже приготовим вкусные блинчики с сыром и грибами. Для этого нам потребуется следующие ингредиенты: яйца куриные - три штуки, масло растительное - две столовых ложки, молоко - 480 мл, вода - две столовых ложки, сахар - одна столовая ложка, мука пшеничная - 210 г, репчатый лук - 2 штуки, шампиньоны - 500 г, сыр (гауда или чеддер) - 300 г, масло сливочное - одна столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Тесто
Для приготовления теста необходимо в большой миске смешать яйца, растительное масло, половину порции молока, воду, сахар и соль. После этого необходимо добавить просеянную через сито муку, и все это хорошенько размешать венчиком. Оставшееся молоко нужно хорошенько разогреть (но не до кипения) и влить в тесто, перемешивая все это венчиком. Приготовленное тесто надо выдержать в течение 10-15 минут, после чего можно приступить к приготовлению блинов.
Приготовление
Для приготовления блинов необходимо как следует разогреть сковороду и смазать ее перед первым блином тонким слоем растительного масла. На разогретую сковороду нужно налить жидкое тесто таким образом, чтобы оно полностью закрыло поверхность сковороды. Блины нужно жарить с двух сторон.
Начинка и подача
Для приготовления начинки нужно почистить лук и мелко порубить его. Грибы также надо мелко порезать. Сначала обжаривается лук в течение 2-3 минут на сильном огне, затем добавляются грибы и все вместе жарится еще 2-3 минуты. По прошествии этого времени сковороду необходимо снять с огня и слегка остудить. На этом этапе добавляется соль и перец. Сыр необходимо натереть на терке и добавить к жареному луку с грибами. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Начинку необходимо выложить на каждый блин и завернуть трубочкой. Подготовленные блинчики разрезать пополам, выложить в подготовленные формы и запечь в духовке при температуре 220 градусов в течении 10-15 минут до появления хрустящей корочки. Готовые блинчики подаются к столу горячими.
Магазин техники Faber
Наш интернет-магазин продает продукцию известный итальянской компании Faber. К заказу доступны купольные, наклонные, встраиваемые, островные, угловые, подвесные вытяжки для кухни. Модели имеют потолочный или настенный тип крепления. Продукция изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов. Окраска изделий имеет широкую цветовую гамму и устойчива к абразивному воздействию. Встроенные светодиодные лампы позволяют эффективно освещать рабочее пространство под вытяжкой. Изделия могут работать в двух режимах: прямой отвод воздуха наружу помещения по вентиляционному каналу и рециркуляционная очистка с помощью угольного фильтра. Мощные трехскоростные турбины имеет высокую производительность и низкий уровень шума. Наш магазин осуществляет доставку купленного товара курьерской службой или транспортной компанией. В случае возникновения вопросов наши менеджеры окажут исчерпывающую консультацию.