Режим отвода воздуха

Режим отвода воздуха в вытяжках Faber

Вытяжки Faber славятся привлекательным дизайном, широкими функциональными возможностями и универсальностью. Все современные модели умеют не только фильтровать воздух, но и работать в режиме отвода. Проточный цикл считается основным, поскольку производительность оборудования в нем на 30–35 % выше, чем в циркуляционном.

Чтобы вытяжка могла работать в режиме отвода, необходимо установить воздуховод, который изготавливается из гофры или пластикового короба, крепится к стене и выводится на улицу или в вентиляционную шахту дома.

Экономия и высокий КПД

При организации работы вытяжки Фабер в проточном цикле придется потратиться на материалы для сооружения воздухоотводной магистрали и ее монтаж. Однако не стоит переживать по этому поводу – единоразовые затраты со временем окупятся экономией электроэнергии и отсутствием необходимости покупать сменные фильтры.

При эксплуатации вытяжки в циркуляционном цикле необходимо раз в 2–3 месяца менять угольный картридж, что влечет за собой хоть и относительно не большие, но постоянные расходы. Кроме того, проходя через фильтр, воздушный поток замедляется, что снижает производительность, увеличивает нагрузку на двигатель, в результате чего возрастает количество затраченной электроэнергии. В режиме отвода воздух проходит более свободно, КПД прибора выше. В большинстве случаев техника справляется, работая на минимальной и средней мощности.

Вытяжки Фабер могут иметь от 3 до 5 скоростей, а отдельные модели оснащены интенсивным циклом, который применяется кратковременно в случае сильного задымления кухни. Главным критерием выбора кухонного воздухоочистителя является производительность, которая характеризуется количеством отведенного воздуха в единицу времени и измеряется в кубометрах в час. Чем больше кухня, тем более производительное оборудование вам понадобится. Максимальная продуктивность некоторых моделей в режиме отвода составляет 1150 м3/час – устройство можно использовать для кухонных помещений площадью до 30 м2.

Вытяжная техника итальянского производства отличается многообразием конфигураций и способов установки, выпускается в широкой цветовой палитре и имеет низкий уровень шума. Заказывайте вытяжки Faber с режимом отвода воздуха в нашем интернет-магазине – вы будете приятно удивлены ценами и уровнем обслуживания. На все оборудование предоставляется долгосрочная гарантия от производителя, доставка выполняется по всей территории РФ.