Среди всего многообразия морепродуктов красная рыба занимает особое место. Прежде всего это связано с тем, что рыба имеет очень высокие вкусовые качества. Кроме того, мясо красной рыбы содержит уникальный витаминно-минеральный состав. Прежде всего это витамины группы А, В и D, которые способствуют улучшению цвета лица и общему состоянию кожи. Содержащиеся в красной рыбе Омега-3 кислоты и жиры снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Мясо красной рыбы богато калием и фосфором. Эти минеральные вещества замедляют процессы старения, укрепляют кости, а также способствуют правильному функционированию головного мозга. Мясо красной рыбы легко усваивается, поэтому врачи рекомендуют употреблять его при диетическом питании.
Лососевые рыбы
Лососевые рыбы считаются типичными представителями семейства красных рыб. Наиболее известными являются семга, горбуша, форель, кета, нерка, кижуч и другие. Блюда, приготовленные из лососевых рыб, обладают отличными вкусовыми качествами и очень полезны. Ученые установили, что кислоты, содержащиеся в мясе лососевых, являются не только отличной профилактикой онкологических заболеваний, но и хорошим средством, которое препятствует дальнейшему развитию злокачественных опухолей. Мясо лососевых богато рыбьим жиром, который очень полезен во время беременности, так как он защищает мозг малыша и способствуют правильному формированию нервной системы ребенка. Употребление лососевых рыб значительно снижает риск возникновения и развития таких болезней, как гипертония, атеросклероз и инсульт. Кроме того, употребление лососевых рыб помогает при синдроме сухого глаза и снижает риск развития патологии сетчатки глаза.
Как приготовить стейк из лосося со сливками
Из всего многообразия рецептов приготовления лосося большой популярностью пользуется жареный стейк. Это блюдо имеет красивый внешний вид, нежный и насыщенный вкус. Оно питательно и полезно. Процесс приготовления стейка из лосося в домашних условиях не сложен и его может выполнить даже малоопытная хозяйка. Подача блюда со сливочным соусом способствует созданию яркой вкусовой композиции.
Для приготовления стейка из лосося со сливочным соусом необходимо подготовить следующие ингредиенты: стейк из лосося - 2 штуки (500 - 600 грамм), пшеничная мука - 2 чайные ложки, лимон - 1 штука, сливки 25 процентов жирности - 200 мл, масло растительное рафинированное - 2 столовые ложки, укроп - 4 или 5 веточек, морская соль и смесь молотых перцев - по вкусу. Стейки лосося необходимо выложить в миску подходящего размера, посыпать крупной морской солью и перцем. Лимон необходимо разрезать пополам и сбрызнуть стейки лимонным соком. Благодаря лимонному соку мясо красной рыбы станет более плотным и не развалится при жарке. После этого необходимо смазать стейки растительным маслом со всех сторон и оставить для маринования на полчаса. Миску необходимо накрыть пищевой пленкой.
Обжарка
Для обжарки маринованных стейков лучше всего использовать сковороду-гриль или чугунную сковородку. Ее необходимо смазать тонким слоем растительного масла, разогреть до 200-220 градусов и выложить на нее стейки. Обжаривание рыбы нужно производить с каждой стороны в течение 2 минут до образования румяной корочки. Готовые стейки выложить на блюдо и подавать к столу вместе с соусом.
Сливочный соус
Для приготовления сливочного соуса необходимо на сковороде обжарить муку до появления орехового аромата, после чего ее нужно ссыпать в пиалу. Далее нужно подогреть в сковороде сливки, и, постоянно помешивая, всыпать в них подсушенную муку из пиалы. Все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния и прогреть до загустения. В подготовленный соус необходимо добавить мелко порубленный укроп, небольшое количество лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Варочные панели Faber
Приготовление различных блюд очень удобно производить на варочных панелях от компании Faber. Изделия имеют стильный внешний вид и большие функциональные возможности. В качестве материала рабочего стола используется стеклокерамика. Нагрев конфорок осуществляется индукционным способом, который характеризуется высокой энергоэффективностью. Модели Faber GALILEO оснащаются встроенной вытяжкой, которая позволяет производить очистку воздуха с помощью аспирации или рециркуляции. Такие варочные поверхности будут идеальным дополнением кухонного островка. Модели без труда интегрируются в столешницу накладным монтажом без рамки. Высокоэффективная малошумная турбина имеет три скорости очистки воздуха, а для более быстрой очистки предусмотрен интенсивный режим работы.
Мощные вытяжки из Италии
Итальянская компания Faber производит купольные, бескупольные, наклонные, встраиваемые, островные, угловые и подвесные вытяжные устройства. Вытяжки способны без труда интегрироваться в любой кухонный интерьер. При производстве изделий бренд использует инновационные технологии и современные материалы. Покрытия вытяжных устройств демонстрируют высокую абразивную стойкость. Вытяжки способны работать в режимах прямого отвода загрязненного воздуха и возврата очищенного с помощью угольного фильтра воздуха назад в кухонное пространство. Управление режимами работы осуществляется с помощью кнопок, слайдеров или сенсоров. Наклонные вытяжки имеют современную периметральную систему всасывания. Изделия оснащаются лампами подсветки рабочей зоны.