Технология периметрального всасывания

Периметральное всасывание – перспективная технология вытяжек Faber

Технология периметрального всасывания появилась сравнительно недавно, но очень быстро стала применяться во многих моделях вытяжек Faber. Сравнительно незначительная корректировка конструкции привела не только к более эффективному использованию электроэнергии, но и к изменению дизайна вытяжек. Очистка воздуха от капелек жира также стала гораздо действеннее: они лучше оседают на жировом фильтре. Чтобы понять, какие еще преимущества предоставляет технология, стоит ближе познакомиться с особенностями периметрального втягивания.

Захват воздуха по периметру – в чем секрет

Периметральное всасывание основано на знании аэродинамики. Поток воздуха, проходящий через зауженные отверстия, способен ускоряться без приложения дополнительных сил. Для вытяжки это означает, что мотор начинает работать с меньшей нагрузкой, а значит, сократится потребление электроэнергии. Использование более узких, чем обычно, отверстий, расположенных по периметру устройства, дает возможность перекачивать за час больший объем воздуха при той же мощности мотора. Не случайно многие модели Faber имеют производительность 1000 кубометров в час или выше. Кстати, захват воздуха над плитой происходит более эффективно, так что на мебели не оседают липкие частицы масла.

Высокая скорость всасывания – не единственное достоинство технологии периметральной аспирации. При ускорении воздушного потока капельки жира более активно оседают на сетчатых жировых фильтрах. Это означает, что на самом моторе не остается отложений. Срок службы техники значительно повышается.

Еще один важный довод в пользу внедрения технологии – уменьшение уровня шума за счет мотора, который работает на сниженных оборотах. Стоит учесть и то, что во многих моделях вытяжек Faber с периметральным всасыванием предусмотрены и другие средства для минимизации акустического дискомфорта.

Если вы внимательно посмотрите на коллекцию Faber, то увидите, что аспирация воздуха по периметру повлияла на изменение размеров. Из-за того, что жировые фильтры теперь возможно размещать за фасадом, модели стали более компактными и очень красивыми. Они скорее напоминают элемент декора, чем устройство для очистки воздуха.

Закажите кухонную вытяжку Faber в нашем интернет-магазине, и вы сможете лично оценить степень экономии электроэнергии, тихую работу и высокую производительность моделей. Доставка выполняется во все регионы страны.

Код покупки: