Уход за наклонной вытяжкой

Как ухаживать за наклонной вытяжкой

Вытяжка устанавливается в помещении, если в нем есть необходимость удалять загрязнения или фильтровать большое количество воздуха. Наиболее рациональным является использование вытяжки в режиме отвода воздуха, когда горячие пары сбрасываются в систему вытяжной вентиляции. Но также довольно часто пользователи устанавливают вытяжки в местах, где такое подключение невозможно. В таких случаях необходимо использование устройства в режиме рециркуляции.

Стоит отметить, что использование варочной панели или духового шкафа без вытяжке ведет к порче мебели и элементов декора. Обязательно устанавливайте качественные вытяжки и ухаживайте за ними для сохранения собственного здоровья и визуальной привлекательности помещения.

Особенности наклонных вытяжек

Среди всех видов вытяжек значительно выделяются устройства, выполненные в наклонном форм-факторе. Как правило, они имеют современный дизайн и отлично вписываются даже в самые компактные помещения. Такие вытяжки создаются по технологии периметрического всасывания воздуха POS, которая дает возможность максимально качественно поглощать горячие пары и удалять их. Наклонные вытяжки обладают высокой производительностью и имеют низкий уровень шума.

Как ухаживать за наклонной вытяжкой

Уход за жировым фильтром

При работе в любом из режимов (отвод воздуха или рециркуляция) используется жировой фильтр. Как правило он представляет из себя многослойную металлическую сетку, которая задерживает крупные частицы жира и продукты горения. Также на жировом фильтре оседает пыль и шерсть животных, если они живут в доме.

Жировой фильтр можно чистить вручную или с применением посудомоечной машины. Такие устройства необходимо мыть раз в 1-3 месяца, в зависимости от частоты эксплуатации. Если вы видите загрязнения - то фильтр необходимо очистить. При ручной мойке необходимо проводить замачивание и удалять жир при помощи губки и моющего средства. Но лучше выполнить чистку в посудомоечной машине - на это потребуется минимум сил и времени.

Замена угольного фильтра

Если вы применяете вытяжку в режиме рециркуляции воздуха (когда после прохождения через металлическую сетку он возвращается обратно в комнату), то необходимо использовать угольный фильтр. Эксплуатировать устройство без угольного фильтра запрещено. К сожалению, него нельзя вымыть, фильтр требует периодической замены. Для уточнения сроков замены необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации вашей конкретной модели вытяжки, а также с данными, которые размещаются на упаковке самого фильтра.

Мойка внешних поверхностей

Помимо работы с фильтрами, вытяжку необходимо мыть и с внешней стороны. Особенностью наклонных вытяжек является их необычная форма. При работе жир может попасть на саму декоративную панель, что будет вызывать ряд эстетических неудобств. Учитывая, что большинство вытяжек такого типа изготавливаются из полированного стекла или нержавеющей стали, то необходимо применять те средства, которые хорошо очищают эти поверхности.

Для удаления жира лучше всего использовать моющее средство и губку. Важно проводить чистку очень бережно, чтобы не повредить внешний вид устройства. После чистки губкой необходимо протереть поверхность с использованием средства для мойки окон или компьютерной техники. Такие средства не оставляют разводов, что позволяет поддерживать вытяжку в идеальном состоянии.

Как ухаживать за наклонной вытяжкой

Качественные наклонные вытяжки Faber

Если вы только задумываетесь о покупке новой наклонной вытяжки и оцениваете сложность ухода за ней - то вы поступаете абсолютно правильно. Наклонные вытяжки - это современные и очень стильные устройства, которые подойдут даже самым необычным интерьерам. Техника от известной компании Faber производится с применением высоких технологий и премиальных материалов.

Вытяжки "Фабер" не только очень красивые, они - очень экономичные. Благодаря установке мощных двигателей они могут работать с огромной производительностью и при этом издают очень мало шума. Покупая наклонную вытяжку Faber вы приобретаете по настоящему премиальное изделие, которое будет радовать вас долгие годы. В нашем фирменном магазине вы можете выбрать наклонные вытяжки различных форм и размеров, которые будут отличаться мощностью и функциональными возможностями.

Преимущества фирменного магазина

Для того, чтобы купить оригинальную технику Faber в фирменном магазине, необходимо выбрать понравившуюся модель вытяжки в каталоге. Он очень удобен и имеет ряд полезных фильтров. Если вы все еще не знаете, какую вытяжку выбрать, то позвоните по телефону или обратитесь к нашим консультантам при помощи онлайн-формы. Доступна доставка товаров по всей России при помощи курьерской службы или ряда транспортных компаний. На технику "Фабер" распространяется официальная гарантия производителя в 24 месяца!