Варочная панель расходует много электроэнергии

Что делать, если варочная панель расходует много электроэнергии?

Варочные панели относительно недавно стали появляться в нашей стране. До начала 2000х годов чаще всего люди покупали комбинированные плиты, в которых рабочая зона совмещалась с духовым шкафом. К сожалению, такие модели были очень неудобны: для работы с духовкой приходилось наклоняться, а боковые и задние стенки такой плиты быстро загрязнялись. На смену плитам пришли более современные устройства с независимым подключением. Варочную панель можно установить на столешницу, а духовой шкаф под нее или на уровне груди. Такое решение значительно облегчает работу с духовкой для пожилых людей и пользователей, которые имеют проблемы с поясницей.

Почему варочная панель расходует много электричества?

Некоторые пользователи устанавливают варочные панели от самых разнообразных производителей, в том числе и из недорого сегмента. Такие устройства могут не только расходовать значительно больше электроэнергии, чем качественные европейские панели, но и значительно быстрее выходят из строя. Хорошие производители заботятся о сохранении окружающей среды и хотят соответствовать европейским экологическим нормам, которые очень требовательны к потреблению электроэнергии. В недорогих моделях, которые на рынке ЕС не представлены необходимости соответствия нет.

Модели электрические и индукционные

Для понимания причины большого расхода необходимо знать, какую именно поверхность вы приобрели - электрическую или индукционную. Электрические панели выполняют нагрев посуды за счет преобразования электрической энергии в тепловую. Конфорка в таком устройстве нагревается полностью, вне зависимости от диаметра посуды. В индукционных моделях нагрев происходит за счет создания специального поля, которое продуцируемся индукционной катушкой. Во время ее работы происходит нагрев только той части посуды, которая размещается на стеклокерамике. Если вы установите небольшую кастрюлю даже на самую большую зону нагрева - то излишнего энергопотребления не будет.

Что делать, если варочная панель расходует много электроэнергии?

Что делать в такой ситуации?

К сожалению, простого решения у этой проблемы не существует. Единственный разумный вариант, при котором следует использовать такую панель - это точно определять размер посуды и устанавливать ее на конфорку аналогичного диаметра. Также важно использовать посуду с ровным дном и тщательно чистить стеклокерамическую поверхность. В таком случае будет нагреваться только сама посуда, а не воздух. Также не стоит подолгу раскалять сковородки и снимать посуду сразу же после завершения приготовления. Стеклокерамическая поверхность в электрических моделях очень долго остается горячей, для снижения энергопотребления стоит выключать конфорку за несколько минут до завершения приготовления.

Экономичные варочные панели Faber

Вместо того, чтобы мучаться с некачественной варочной панелью, лучше приобрести электрическую или индукционную модель от известного бренда Faber. Компания уже много лет выпускает качественную технику для кухни и зарекомендовала себя экологически дружелюбной. Вся техника от Faber потребляет меньше электричества и более сдержано его расходует. Покупая индукционную варочную панель вы сэкономите не только средства, но и время, так как они быстрее нагревают посуду и готовят блюда.

В каталоге фирменного магазина доступны модели на 2-4 зоны нагрева, которые оснащаются мощными, но экономичными индукционными катушками. Индикация остаточного тепла позволит узнать, насколько горячей осталась поверхность, а "Автоматика закипания" позволит быстро довести жидкость до кипения и затем снизит мощность зоны нагрева.

Что делать, если варочная панель расходует много электроэнергии?

Панели с интегрированной вытяжкой

Помимо обыкновенных индукционных панелей пользователь может приобрести уникальные устройства с интегрированной вытяжкой. Это невероятно удобное и функциональное решение, которое позволяет избежать необходимости установки отдельной вытяжки. Вытяжка автоматически активируется с наиболее подходящей скоростью, корректируя свою мощность в зависимости от работы зон нагрева. Двигатель Brushless обеспечивает высокую мощность и позволяет экономить электроэнергию.

Фирменный магазин Faber

Фирменный магазин Faber реализует только оригинальную технику, на которую распространяется гарантия в 24 месяца. Если у вас возникли какие-либо вопросы по ассортименту или же функциям варочных панелей - то вы можете обратиться к нашим профессиональным консультантам, которые подберут наиболее оптимальное устройство и расскажут о важных функциях. Вы можете купить бытовую технику "Фабер" с доставкой по Москве и Петербургу, а также заказать ее отправку в любой регион России при помощи независимых транспортных компаний.

Код покупки: