ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Варочные панели Faber на 2 конфорки

Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки

Итальянские варочные панели Faber – яркий пример высокотехнологичной бытовой техники, призванной сделать приготовление пищи быстрым, эффективным и экономным занятием. В ассортименте компании представлены стандартные индукционные модели на четыре конфорки, более компактные их аналоги с тремя конфорками и уникальные плитки «Домино» с двумя зонами нагрева, которые поместятся на любой, даже самой миниатюрной кухоньке. Пусть вас не смущают их скромные параметры – в миниатюрном корпусе реализовано множество полезных функций. Чем они полезны и как их использовать? Об этом и многом другом мы и расскажем вам далее.

Встраиваемые варочные панели

С начала 2000-х годов встраиваемые варочные панели стремительно завоевывают популярность во всех уголках мира, отправляя привычные кухонные плиты на заслуженную «пенсию». Почему это происходит? Вот лишь наиболее значимые причины:

  • компактность;
  • возможность выбора количества конфорок;
  • установка как в комплекте с духовкой, так и без нее;
  • простота уборки;
  • стильный дизайн;
  • расширенный функционал.

Кроме того, встраиваемая варочная панель легко вписывается в любой интерьер кухни. Лаконичная и максимально универсальная, она гармонирует как с современными, так и с классическими фасадами, а также хорошо сочетается с ранее установленной бытовой техникой.

Устройства типа «Домино»

Варочные панели «Домино» получили свое название благодаря уникальной конструкции, которая позволяет расположить такой прибор в удобном для пользователя положении. Ширина таких моделей составляет всего 29 см, а глубина – 52 см, поэтому их можно расположить на столешнице как вертикально, так и горизонтально.

Еще одно преимущество – возможность комбинировать способы нагрева. Двухконфорочные «индукционки» можно устанавливать рядом с газовыми поверхностями, что даст возможность создавать разные эффекты приготовления: от тушения на малой мощности до интенсивной обжарки на газовой конфорке в сковородке WOK. Еще один плюс – в случае отключения электроэнергии вы всегда сможете приготовить ужин на газу, и наоборот.

Кроме того, варочная панель с двумя конфорками помогает сэкономить немало места на столешнице. Если вы ищете компактную модель для маленькой кухоньки и семьи из двух-трех человек, такое устройство станет подходящим кандидатом на покупку!

Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки

Модели от Faber

В каталоге нашего интернет-магазина представлено две модели «Домино» от Faber – FCH 32 и FCH 32C. Различие между ними состоит в обрамлении: первая поставляется с гладкими краями, а вторая окантована рамкой из матовой нержавеющей стали.

Дизайн бытовой техники, бесспорно, важен, однако куда ценнее то, что кроется за красивой «оберткой». Чем отличаются индукционные двухконфорочные модели от своих газовых и электрических конкурентов? Давайте вместе выясним!

Изготовлены из жаростойкой стеклокерамики

Стеклокерамические варочные панели изготавливаются из композитного материала, в состав которого входит стекло, глина, вода и укрепляющие примеси, придающие ему повышенную прочность и износостойкость. В результате получается стильное, уникально гладкое глянцевое покрытие, которое может похвастать рядом весомых преимуществ:

  • долговечность – материал стойко выдерживает тяжелую посуду и интенсивное ежедневное использование;
  • вертикальная теплопроводность – поверхность вокруг индукционных конфорок остается холодной;
  • малая инерционность – рабочий стол варочной панели быстро нагревается и так же быстро остывает;
  • лаконичный вид – стеклокерамика хорошо смотрится как в современном, так и в ретро-интерьере;
  • возможность использования многофункциональных современных сенсоров вместо традиционных кнопок и поворотных регуляторов.

Бонусом для каждой хозяйки будет простота уборки – покрытие не впитывает жир и грязь, поэтому легко очищается с применением минимального количества моющих средств.

Имеют независимое подключение

Как и привычные для большинства хозяек кухонные плиты, некоторые варочные панели могут работать только в «компании» определенных моделей духовых шкафов того же производителя. Это неудобно, ведь, во-первых, вы лишаетесь возможности подбора подходящего именно вам устройства, а во-вторых – в случае поломки одной составляющей вторая будет вынуждена простаивать, дожидаясь приезда мастера. Индукционные варочные панели Faber имеют независимую систему управления, благодаря чему могут устанавливаться с любой духовкой или вовсе без нее, рядом или в разных углах кухни, предоставляя своему владельцу полную свободу выбора.

Работают по принципу магнитной индукции

Несмотря на визуальную схожесть электрических и индукционных моделей, принцип нагрева у них совершенно разный. Электрические варочные панели оснащаются ТЭНами: сначала греется сам нагреватель, затем поверхность над ним и только в конце – посуда. В процессе передачи тепла между ними происходят ощутимые потери энергии: КПД таких устройств составляет 60-65%.

Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки

Индукционные варочные панели нагревают пищу с помощью электромагнитной индукции. Под стеклокерамикой находятся медные катушки, которые преобразовывают поступающую на них электрическую энергию в электромагнитное поле. Последнее возбуждает вихревые токи в дне установленной сверху посуды из магнитящейся стали, в результате чего оно нагревается. Поверхность вокруг конфорок и сам нагреватель при этом остаются холодными, что делает такие панели, с одной стороны, безопасными, а с другой – экономичными: КПД «индукции» составляет 90%, поэтому блюда на таких конфорках готовятся гораздо быстрее, в сравнении с электрическими.

Управляются при помощи сенсора

Как мы уже упоминали, использование стеклокерамики в качестве рабочего стола варочной панели дает возможность оснастить прибор ультрасовременными сенсорами, которые чутко реагируют на легкое прикосновение пальца. Сенсоры не только порядком упрощают уборку, но еще и наделяют устройство дополнительными функциями, недоступными для «механических» аналогов. Подробнее о них мы расскажем вам далее.

Интересные функции

Итак, какие возможности, помимо быстрого нагрева, предоставит вам индукционная варочная панель? Давайте вместе посчитаем:

  • гибкая девятиступенчатая регулировка мощности;
  • звуковой таймер с отключением для каждой зоны нагрева;
  • автоматическое определение наличия посуды;
  • интенсивный режим Booster;
  • индикация остаточного тепла;
  • защита от перегрева и скачков напряжения;
  • блокировка сенсоров «защита от детей».

Еще одна полезная «фишка» – функция автоотключения. Даже если вы случайно забыли выключить прибор, он перейдет в стадию ожидания, устраняя риск возникновения пожара на вашей кухне.

Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки

Индикация остаточного тепла

Стеклокерамика вокруг конфорок не нагревается, чего не скажешь о месте соприкосновения рабочего стола и дна посуды. Какое-то время она остается горячей, и вовсе не из-за «трансформаторов» – поверхность нагревается от дна посудины, раскаленного изнутри.

Чтобы уберечь вас от ожогов, производитель оснастил технику индикаторами остаточного тепла для каждой конфорки. Когда поверхность под кастрюлей или сковородкой нагревается, рядом с активной зоной загорается маячок «H» – «heat», что означает «горячо». Гаснет он лишь тогда, когда стеклокерамика остывает до безопасного значения: если снять посуду с поверхности, произойдет это за считанные минуты, и вы с легкостью сможете приступить к уборке. Однако не спешите снимать посудину, если поверхность чистая, ведь остаточное тепло можно использовать с пользой – например, для доготавливания практически готового блюда или же поддержания его температуры до подачи к столу.

Интенсивный режим (Booster)

Индукционные конфорки обладают потрясающей мощностью – литр воды в открытом ковшике, к примеру, один такой нагреватель может вскипятить за 2-3 минуты! Однако сделать это можно еще быстрее благодаря функции Booster, которая временно заимствует часть энергии у одной конфорки, делая более мощной вторую.

Интенсивный режим предоставляет возможность не только вскипятить воду на 30-40% быстрее, но еще и быстро раскалить масло, а затем – в мгновение ока обжарить любые продукты до золотистой корочки, сохраняя все их ароматы и соки внутри. Максимальная длительность приготовления в форсированном режиме составляет 10 минут, по истечении которых конфорка самостоятельно вернется к прежним настройкам.

Автоматическое определение посуды

Важное преимущество «индукции» в сравнении с газовыми и электрическими моделями состоит в возможности автоматического распознавания расположения и размера посуды. Вам достаточно лишь поставить емкость на конфорку, и та самостоятельно «вычислит» ее диаметр. В результате такой нагреватель включается только в месте соприкосновения стеклокерамики и дна посуды. Происходит это лишь в том случае, если его размер составляет не менее 11 сантиметров. Сделано это намеренно, чтобы прибор не нагревал случайно позабытую на поверхности стальную ложку или лопатку.

Защита от перепада напряжения

Скачки напряжения в сети – частое явление в густонаселенных городах. Небольшие колебания считаются относительно безопасными для бытовой техники, резкие же перепады могут вывести ее из строя всего за несколько секунд. Чтобы этого не произошло с вашей варочной панелью, в моделях от Faber предусмотрен защитный механизм, который в такой ситуации автоматически отключает прибор и предотвращает повреждение чувствительной электроники.

Компактные варочные панели Faber на 2 конфорки

Покупайте в фирменном магазине Faber

Желаете приобрести надежную, эффективную и многофункциональную технику для приготовления пищи? В ассортименте фирменного интернет-магазина Faber вы найдете то, что так давно искали!

Мы готовы предложить вам три категории товаров:

В каталоге аксессуаров вы найдете сменные угольные фильтры, багеты и короба для вытяжек, а также опциональные дополнения для всей предоставленной продукции – пульты, рамки, воздуховоды, лампы, системы шумоподавления и многое другое. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя – 24 месяца с момента покупки товара. Жителям Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области нашим магазином предоставляются услуги курьера. В отдаленные регионы бережно упакованная техника Faber доставляется почтой – независимого перевозчика выбирает покупатель.

Варочная панель Faber FCH 32C
  • Цвет Черный
  • Количество конфорок 2
  • Высота 5.5 см
  • Ширина 29 см
  • Глубина 52 см
  • Тип подключения независимый
  • Управление Сенсорное
81 990 руб. Заказать
Код товара: 4907359
Под заказ
Варочная панель Faber FCH 32
  • Цвет Черный
  • Количество конфорок 2
  • Высота 5.5 см
  • Ширина 29 см
  • Глубина 52 см
  • Тип подключения независимый
  • Управление Сенсорное
75 990 руб. Заказать
Код товара: 8062665
Под заказ
Код покупки: