Возможность подключения через заднюю стенку

Возможность подключения вытяжек Faber через заднюю стенку

Самая эффективная работа вытяжки наблюдается в режиме отвода. Однако использовать его не всегда удобно из-за плохого состояния системы вентиляции. Компания Faber предлагает вытяжки с возможностью подключения воздуховода к задней стенке, что дает возможность проложить вентиляционный канал в стене. Это освобождает вас от установки трубы на кухне.

Прокладка воздуховода в стене – преимущества технологии

Режим отвода воздуха в вытяжке подразумевает удаление его из помещения в вентиляционный канал. Для этой цели вытяжное устройство соединяется с системой вентиляции при помощи трубы воздуховода. Производители предлагают несколько вариантов элементов коммуникаций. Самый дешевый и простой в установке – гофрированная труба, которая легко сгибается в любом направлении. Недостатком гофры считается ее непрезентабельный внешний вид, сильный шум во время прохождения воздуха и сложность очистки – стенки деформируются при малейшем нажатии на них.

Более современный вариант – пластиковые или металлические воздушные каналы. Они могут быть разной формы: круглые, квадратные, прямоугольные. Выглядит такой воздуховод привлекательнее, чем гофра, но сложен в установке при наличии большого количества изгибов стены.

Труба воздуховода далеко не всегда вписывается в интерьер. Если с купольными вытяжками она выглядит более-менее органично, то при установке, например, наклонных позиций может испортить всю дизайнерскую задумку. Поэтому элементы коммуникаций приходится маскировать.

Компания Фабер предлагает превосходный выход из ситуации – проложить вентиляционный канал в стене и подсоединить к нему вытяжку, не устанавливая воздуховод. Для этого во многих образцах вытяжных устройств предусмотрено дополнительное отверстие для вывода воздуха в задней части корпуса. Такая технология позволяет отказаться от традиционной прокладки воздуховода и не нарушать концепцию интерьера. Над корпусом прибора освобождается место, которое можно использовать для установки подвесных шкафов или полок.

Технология применяется в ассортименте серий THALIA, CYLINDRA и CYLINDRA GLOSS, CUBIA, ECLIPSE, BLACK TIE и других. Детальная схема подключения прибора к вентиляционному каналу, проложенному в стене, приведена в инструкции, идущей в комплекте. Ознакомиться с характеристиками вытяжек и купить их вы можете у нас. Для этого переходите в каталог. Ускорить поиск нужной модели можно, воспользовавшись фильтром. На технику действует официальная гарантия производителя.