Возможность установки выносного мотора

Возможность установки выносного мотора в вытяжках Faber

Во многих моделях вытяжек Faber предусмотрена возможность установки выносного мотора. Данная технология имеет много преимуществ, главное из которых – существенное снижение уровня шума при работе прибора. Выносной двигатель прост в обслуживании и может размещаться как внутри дома, так и на улице. Это немного усложнит установку, зато увеличит комфорт во время дальнейшей эксплуатации вытяжного устройства.

Внешний мотор вытяжки – основные преимущества технологии

Мотор – основной элемент любой вытяжки – он вращает вентилятор, вытягивающий загрязненный воздух. Чем мощнее мотор, тем больше скорость вращения вентилятора и, соответственно, выше производительность вытяжного устройства.

Конструкция моторов разрабатывается специально для вытяжек. Во многих моделях от Faber используется бесщеточный двигатель (brushless), гарантирующий значительное снижение энергопотребления в сочетании с высокой эффективностью, а также практически бесшумную работу. Мотор ENERGY, также созданный специалистами компании, повышает производительность примерно на 30 %.

Но двигатель – это не только главный рабочий элемент вытяжки, но и основной источник шума. Чтобы сделать работу более тихой, производитель применяет различные звукопоглощающие технологии, в частности, комплект шумоподавляющих панелей Silent Kit, которые адаптированы к большинству моделей. Но наиболее эффективным вариантом является оснащение вытяжки выносным мотором.

Выносной (наружный) двигатель устроен точно так же, как и обычный, но устанавливается он не в корпусе прибора, а снаружи. Все важные части механизма скрыты в корпусе из нержавеющей стали, который вы можете разместить как внутри дома (на чердаке, в подсобном помещении), так и на улице (на крыше или на веранде). Через отверстие в стене к мотору подводится труба воздуховода.

Когда основной источник шума будет вынесен за пределы помещения, находиться в кухне станет намного комфортнее. Если вы правильно установили и закрепили корпус вытяжки, ее работа в режиме отвода станет практически бесшумной. Доступ к двигателю для очистки и ремонта тоже значительно упрощается – не нужно снимать и разбирать корпус вытяжного устройства.

Выносными моторами оснащаются вытяжки Faber из линеек Heaven, Heaven Glass, Fabula, Stilnovo Lux, Jolie, Ray, Stilo и другие. С ассортиментом моделей и их техническим описанием можно ознакомиться в нашем каталоге. Мы отправляем заказы по всей России – услуга доставки бесплатная.