ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Встраиваемые варочные панели Faber для большой кухни

Варочные панели Faber для большой кухни

Итальянская компания Faber получила всемирную славу благодаря производству высококлассных кухонных вытяжек. В ассортименте знаменитого бренда представлено сразу несколько самых популярных форматов: купольные, без купола, наклонные, встраиваемые, островные, угловые и подвесные. Производительность самых мощных воздухоочистителей достигает впечатляющих 1250 кубических метров в час.

Вместе с тем в нашем каталоге вы сможете найти еще один раздел, в котором собрана самая современная и, не побоимся этого слова, совершенная бытовая техника: индукционные варочные поверхности. Мы готовы предложить вам модели соло на три и четыре конфорки, а также уникальную технику «2 в 1», которая сочетает мощный индукционный нагрев и высокопроизводительную интегрированную вытяжку. Сегодня предлагаем рассмотреть данное оборудование в деталях: почему «индукция», каковы ее преимущества и может ли сравниться интегрированная вытяжка с теми, которые устанавливаются отдельно?

Встраиваемые варочные панели

Компактная варочная поверхность, пришедшая на смену кухонной плите, стала настоящей революцией в мире поварского мастерства! Ведущие производители бытовой техники предлагают газовые, электрические и индукционные модели, количество конфорок в которых варьируется от одной до шести.

Специалисты Faber сделали выбор в пользу «индукции», и тому есть три веских основания. Ультрасовременное оборудование, снабженное множеством сенсорных датчиков и защитных систем, радует рекордно быстрым нагревом, невероятной гибкостью настроек и потрясающей экономичностью.

Сегодня в нашем магазине вы имеете возможность приобрести два вида индукционных варочных панелей: классические и с интегрированной вытяжкой. Какой вариант подойдет именно вам и почему? Давайте выясним!

Классические

От комбинированной модели классическая отличается цельной литой стеклокерамической поверхностью, на которой предусмотрена износостойкая графика, очерчивающая границы зон нагрева. Под ней располагаются электромагнитные катушки в медной обмотке, задача которых состоит в трансформации электротока в высокочастотное электромагнитное поле. Последнее вызывает вихревые токи в дне посуды, которые разогревают его изнутри. Важная ремарка: для обеспечения явления электромагнитной индукции посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного – или попросту магнитящегося – сплава.

Что умеет такая техника? Во-первых, у нее есть удобный звуковой таймер для каждой зоны нагрева с автоматическим отключением. Во-вторых, она снабжена защитой от детей: сенсорная панель управления надежно блокируется от несанкционированного доступа. В-третьих, модели от Faber умеют работать сообща с вытяжками, оснащенными функцией Connection. Диаметр посуды распознается системой автоматически. Пользователю также становится доступным режим форсированного нагрева Booster, объединение зон нагрева попарно Bridge и удобная девятиступенчатая система регулировки мощности нагрева. Не забыл производитель и о безопасности: каждая модель дополнена защитой от перегрева и перепада напряжения в сети.

Классическая индукционная варочная панель подойдет для тех, кто ищет высокоэффективную, надежную и безопасную технику. Она обойдется на порядок дешевле аналогичной модели со встроенной вытяжкой и прекрасно дополнит кухню, где уже имеется стандартный вытяжной воздухоочиститель.

Варочные панели Faber для большой кухни

С интегрированной вытяжкой

Линейка Galileo полностью посвящена индукционным варочным панелям, совмещенным с вытяжкой, а поэтому в дополнение ко всему вышеперечисленному вы получаете еще и эффективного помощника в устранении пара, копоти и жирных брызг. Прибор умеет работать как по команде, так и синхронно – в настройках предусмотрен автоматический режим работы, при котором мощность всасывания испарений регулируется в зависимости от уровня мощности и количества задействованных зон нагрева. Производительность вытяжки достигает 1000 кубометров в час, что сопоставимо с самыми мощными крупногабаритными купольными моделями. Система может функционировать как в режиме отвода, так и в режиме рециркуляции – в последнем случае понадобится докупить дополнительный фильтр.

Комбинированная варочная панель станет находкой для хозяек, которые стремятся оснастить кухню самой эффективной, современной и компактной бытовой техникой. Занимая минимум места, она предоставляет все тот же функционал и максимальный комфорт в процессе приготовления пищи.

Модели для просторной кухни

Как мы упоминали, варочные панели могут состоять из одной, двух, трех, четырех, пяти или даже шести зон нагрева. Компания Faber решила следовать правилу золотой середины: комбинированные модели состоят из четырех, а классические – из трех и четырех конфорок. Такое количество оптимально подходит для стандартных и просторных кухонь. Вы сможете легко приготовить до четырех блюд, затрачивая минимум времени и сил.

Индукционные варочные поверхности Faber не терпят конкуренции! Представленные модели легко победят в соперничестве и с электрическими, и с газовыми. Чем же они хороши?

Варочные панели Faber для большой кухни

Закаленная стеклокерамика

Рабочая поверхность прибора изготовлена из стеклокерамики – прочного жаростойкого сплава керамической крошки и кварцевого песка. Данное покрытие не боится длительного нагрева, не царапается, не скалывается и не растрескивается. Ухаживать за ним – одно удовольствие. Ввиду отсутствия углублений, выпуклостей, стыков и щелей, на варочной панели не скапливается жир и грязь. Гладкая поверхность не впитывает загрязнения, поэтому вся уборка сводится к периодическому протиранию техники влажной тряпочкой. Однако и это еще не все: использование стеклокерамики позволило оснастить прибор современным сенсорным управлением, которое подарило удобный доступ к множеству дополнительных функций.

Сенсорное управление

В зависимости от модели, управление варочной панелью Faber может быть организовано с помощью сенсорных кнопок или сенсорных слайдеров. В первом случае регулировка мощности нагрева и установка таймера осуществляются с помощью многократного нажатия на пиктограммы, а во втором – плавного движения по нарисованной шкале.

Сенсоры гораздо удобнее традиционных поворотных ручек и утапливаемых кнопок. Во-первых, они проще в уборке, ведь чем меньше выступающих деталей и щелей, тем меньше грязи. Во-вторых, наличие сенсорной панели позволило реализовать множество новых опций, таких как объединение зон нагрева, увеличение мощности конфорки, таймер, защита от детей, индикация остаточного тепла и многих других.

Индукционные зоны нагрева

Принцип работы индукционных зон нагрева мы разобрали ранее, однако какие возможности может предоставить данная технология? Загибаем пальцы:

  • быстрый нагрев – приготовление пищи на «индукции» займет у вас на 30-40% меньше времени;
  • экономичный расход энергии – КПД индукционных варочных панелей составляет 90%, в то время как электрических 65%, а газовых 50-55%;
  • гибкое подстраивание под диаметр и форму посуды;
  • безопасность – поверхности рядом с используемой зоной нагрева остаются холодными;
  • возможность доготавливания пищи на выключенной конфорке.

Перечисленные опции позволяют готовить быстрее, эффективнее и безопаснее. Подробнее о каждой из них мы поговорим далее.

Объединение конфорок

Казанок, рыбница, утятница, сковородка гриль – всю эту утварь объединяет одно: нестандартная форма. Как мы знаем, газовые и электрические конфорки имеют круглую форму. Именно поэтому готовить на них в такой посуде неудобно, ведь дно емкости раскаляется по центру, в то время как края имеют гораздо более низкую температуру. В результате блюдо в центре посудины подгорает, а по краям – остается не доготовленным.

Функция объединения конфорок, «мост» или Bridge предполагает соединение двух квадратных индукционных зон нагрева в одну прямоугольную. Таймер и система управления мощностью в таком случае также объединяются. Активировав опцию, вы сможете поставить на объединенную зону любую посуду: большую круглую, овальную, квадратную или прямоугольную – нагрев будет осуществляться сугубо в месте стыка стеклокерамики и дна. Благодаря технологии объединения конфорок блюда готовятся быстро и равномерно.

Варочные панели Faber для большой кухни

Таймер конфорок

Для каждой из конфорок предусмотрен отдельный таймер, позволяющий выставить время приготовления в промежутке от 1 до 99 или 119 минут. Чтобы вы не пропустили готовность блюда, прибор издаст звуковой сигнал и автоматически выключит нагрев.

Индикация остаточного тепла

После выключения конфорки участок стеклокерамики, располагающийся под кастрюлей или сковородкой, остается горячим. Во избежание ожогов, рядом с ним предусмотрен красный маячок – индикатор остаточного тепла. Он загорается при достижении температуры 60 градусов и гаснет тогда, когда прикасаться к поверхности будет безопасно.

Индикация остаточного тепла несет в себе две функции: предупредить об опасности и использовать горячую стеклокерамику для доготавливания блюда или поддержания его температуры до подачи к столу. Выключите конфорку на 2-3 минуты раньше, и блюдо доготовится само собой с нулевым расходом энергии!

Интересные опции

Для вашего удобства и безопасности в индукционных варочных панелях Faber производителем предусмотрены еще три функции:

  • защита от детей – секретная комбинация сенсорных кнопок, делающая панель управления нечувствительной к прикосновению пальцев;
  • автоматическое выключение – опция отключит прибор, если тот будет работать без любых изменений слишком долго;
  • Booster – временное увеличение мощности одной конфорки за счет соседней, используемое для быстрого разогрева масла в сковородке или закипания воды в кастрюле.

С их помощью вы сможете готовить еще быстрее, и быть полностью уверенными в том, что этот процесс безопасен даже для самых маленьких членов семьи.

Характеристики интегрированных вытяжек

Вытяжки, интегрированные в варочные панели Faber, обеспечивают производительность до 1000 кубических метров в час. Данное значение рассчитано на применение прибора в помещении площадью свыше 35 квадратных метров. Уровень шума во время использования составляет от 49 до 71 дБ.

Встроенные вытяжки умеют работать в двух режимах: отводном и рециркуляционном. В режиме отвода прибор подключается к вентиляционному отверстию посредством воздуховода. Пар проходит сквозь жироулавливающий фильтр, где задерживаются крупные липкие частицы, и устремляется в воздуховод, а оттуда – за пределы помещения. В режиме рециркуляции вытяжка использует одновременно жироулавливающий и угольный фильтр. Подключение к вентиляционной шахте не требуется. Прибор всасывает дым, очищает его сначала в сетчатом стальном фильтре, затем в угольной кассете, где задерживаются мельчайшие частички гари и посторонние запахи. Очищенный воздух возвращается в помещение.

Варочные панели Faber для большой кухни

Бытовая техника от Faber

Фирменный интернет-магазин faber-rus.ru предлагает большой выбор оригинальной итальянской кухонной техники. У нас вы можете приобрести воздухоочиститель, индукционную варочную панель, варочную поверхность с интегрированной вытяжкой и сменные аксессуары Faber по доступной цене с двухлетней гарантией от производителя. Заказать выбранную позицию можно круглосуточно OnLine. Задать вопросы касательно интересующей вас позиции вы сможете по телефонам: 8 (495) 369-33-10, 8 (800) 700-98-56.

Жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступна оперативная доставка оборудования на дом. Технику для покупателей из регионов мы обязуемся тщательно упаковать и передать транспортной компании на выбор получателя.

Хит продаж
Варочная панель Faber FCH 64
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Стеклокерамика
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Нет
  • Цвет Черный
  • Высота 5.5 см
131 990 руб. Купить
Код товара: 3520116
В наличии
Варочная панель Faber GALILEO SMART BK GLASS A830
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Есть
  • Цвет Черный
  • Ширина 83 см
  • Глубина 52 см
282 690 руб. Заказать
Код товара: 884673
Под заказ
Варочная панель Faber GALILEO BK GLASS NG A830
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Есть
  • Цвет Черный
  • Ширина 83 см
  • Глубина 52 см
404 590 руб. Заказать
Код товара: 4874080
Под заказ
Варочная панель со встроенной вытяжкой Faber FABER GALILEO SMART BK A600
Варочная панель со встроенной вытяжкой Faber GALILEO SMART BK A600
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Стеклокерамика
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Есть
  • Цвет Черный
  • Высота 23 см
245 690 руб. Заказать
Код товара: 3485191
Под заказ
Варочная панель со встроенной вытяжкой Faber GALILEO SMART BK F600+KIT LL H80
Варочная панель со встроенной вытяжкой Faber GALILEO SMART BK F600+KIT LL H80
  • Конфорки Индукционные
  • Количество конфорок 4
  • Материал рабочего стола Стеклокерамика
  • Встраивание в столешницу Накладная
  • Интегрированная вытяжка Есть
  • Цвет Черный
  • Высота 23 см
282 690 руб. Заказать
Код товара: 6261323
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: