ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Встраиваемые вытяжки со стеклом FLOX GLASS от Faber

Встраиваемые вытяжки со стеклом Faber FLOX GLASS

Встраиваемые вытяжки Faber уверенно занимают лидирующую позицию в топе продаж на территории стран СНГ. Компактные габариты, лаконичный дизайн и потрясающая мощность всасывания делают их лучшим вариантом для среднестатистической кухни. Сегодня мы познакомим вас с уникальной дизайнерской серией FLOX от Faber, а также расскажем о ключевых преимуществах, которые способен предоставить каждый входящий в нее прибор.

Почему вам стоит установить вытяжку

Приготовление пищи неизбежно сопряжено с появлением посторонних запахов, которые стремительно распространяются по квартире, пропитывая шторы, мебель и ковры. Явление малоприятное, но вполне поправимое, скажете вы, и будете правы. Однако следует помнить и о том, что вместе с ними в воздух попадают продукты горения, вызывающие сонливость, усталость и головные боли, а также канцерогены, которые провоцируют злокачественные опухолевые образования. Горячий пар и мелкодисперсные капли жира стремительно оседают на столешнице, мебели, стенах и даже на потолке, покрывая их липким желтым налетом и вынуждая вас убираться на кухне чаще положенного.

Приобретая кухонную вытяжку, вы получаете мощный, надежный и высокоэффективный прибор, который мгновенно устраняет пар и гарь, предотвращая их распространение за пределы конфорок. Воздух в таком помещении всегда остается чистым и безопасным, благодаря чему вы сможете в полной мере насладиться как процессом готовки, так и ее результатом.

Компания Faber

История компании Faber началась в Италии в 1955 году. Предприятие, у истоков которого стоял инженер Абрамо Галасси, впервые внедрило пластик в изготовление кухонных воздухоочистителей, сделав их легче, компактнее, проще в монтаже и доступнее по стоимости для рядового обывателя.

К 1958 году ассортимент Faber состоял из нескольких вытяжек, включая уникальную Plexiglas из оргстекла. Спрос на воздухоочистители возрос настолько, что уже в 1963 году штат сотрудников был расширен до 100 человек. Тогда же с конвейера сошла первая вытяжка с электромотором. В 1972 году компания сливается с Flaminia, переименовывается в FaberSpa и выходит на международный уровень – с тех пор имя Faber стало стойко ассоциироваться с именем вытяжек, произведенных в Италии. В 80-х годах происходит полномасштабная автоматизация производства, а следом открываются филиалы в Германии, Великобритании, Канаде и США. В 90-х частью корпорации становятся компании в Испании, Франции и Аргентине. С 2005 года Faber становится составляющей Franke Holding AG.

В настоящее время ассортимент Faber представлен премиальными вытяжками всех существующих форм-факторов: купольные, без купола, подвесные, наклонные, встраиваемые, островные и угловые. В дополнение к ним выпускаются надежные фирменные аксессуары. Для высокотехнологичной кухни разработаны экономичные индукционные варочные панели с интегрированной вытяжкой. Продукция Faber радует современными технологиями, продуманным функционалом, низким уровнем шума, высоким классом энергопотребления, а также большой скоростью устранения пара, жира, копоти и гари.

Встраиваемые вытяжки со стеклом Faber FLOX GLASS

Особенности встраиваемой техники

Вытяжки встраиваемого типа отличаются от всех прочих моделей, в первую очередь, способом установки. В каталоге Faber предложено три варианта монтажа: к потолку, в столешницу и в шкаф.

Установка к потолку – одна из наиболее трудозатратных, поскольку для такой техники понадобится возводить фальш-потолок, который скроет место крепления корпуса и подведенные к нему коммуникации. Такие модели отличаются потрясающей мощностью всасывания пара и оптимально подходят для островных кухонь.

Вытяжки, монтируемые в столешницу, представляют собой компактный выдвижной вытяжной блок, который врезается в непосредственной близости от конфорок. Во время работы вытяжной блок с фильтрами возвышается над варочной панелью, а в режиме ожидания – опускается и сравнивается с поверхностью.

Наиболее бюджетным вариантом встраиваемых вытяжек стали модели, которые врезаются в навесной шкаф. С установкой такого прибора не возникнет проблем – достаточно лишь вырезать отверстие по шаблону, «посадить» корпус на герметик и зафиксировать его. Воздухоочистители, встраиваемые в шкаф, могут быть двух видов:

  • полностью встраиваемыми – видна лишь решетка жироулавливающего фильтра;
  • частично встраиваемыми выдвижными – видна узкая декоративная панель.
Встраиваемые вытяжки занимают минимум места и органично вписываются в любой интерьер, благодаря чему пользуются большой популярностью во всем мире. Встраиваемые вытяжки со стеклом Faber FLOX GLASS

Модели из дизайнерской коллекции FLOX GLASS

Коллекция FLOX GLASS представлена встраиваемыми вытяжками с выдвижным воздухозаборником. Данная особенность моделей позволяет увеличить площадь захвата воздуха и существенно ускорить устранение загрязнений. «Фишкой» линейки стала стильная облицовка выступающей панели, изготовленная из глянцевого закаленного стекла белого, черного и серебристого цвета. Встраиваемая вытяжка смотрится сдержанно и лаконично, благодаря чему наилучшим образом подходит для современных минималистичных интерьеров.

Габариты

Вытяжки Faber FLOX отличаются максимально компактными размерами корпуса. В зависимости от модели, внешние параметры таких приборов составляют 44,8-60 см в ширину, 17,5 см в высоту и 28,4-45 см в глубину. Габариты корпуса подстроены под стандартные размеры навесного шкафа, что избавляет покупателя от необходимости изготовления специального короба на заказ.

Цветовые решения

Модели из линейки FLOX изготавливаются из серебристой нержавеющей либо белой эмалированной стали. Основная часть корпуса с мотором и вентилятором прячется в навесном шкафчике, при этом видимой остается лишь узкая выдвижная панель белого, черного и стального цвета.

Системы управления

Включить прибор, выбрать подходящую мощность и активировать дополнительную подсветку в моделях с FLOX GLASS можно с помощью механических слайдеров. Для настройки любой из функций следует легонько передвинуть ползунок до упора.

Встраиваемые вытяжки со стеклом Faber FLOX GLASS

Производительность

Бюджетные встраиваемые вытяжки FLOX GLASS от Faber предназначены для очистки воздуха методом отвода или рециркуляции на кухнях малой и средней площади. Производительность компактных моделей составляет 400 кубометров в час. Много это или мало? Чтобы найти ответ на этот вопрос, необходимо выполнить индивидуальный расчет по формуле: площадь кухни × высота потолка × 12, где 12 – это неизменное количество циклов очистки в течение часа.

В качестве примера возьмем кухню площадью 8 квадратных метров с высотой потолка 2,7 метра. Итого получаем рекомендованную производительность: 8 × 2,7 × 12 = 259 кубометров в час. Если вытяжка будет работать в режиме рециркуляции, то есть, двойной фильтрации с последующим возвращением тщательно очищенного воздуха на кухню, к полученному значению необходимо добавить еще 30%: 259 × 1,3 = 334 кубометра в час. Таким образом, вытяжки FLOX GLASS станут хорошим выбором для кухонь площадью около 8-10 квадратных метров.

Выдвижной экран

В сложенном виде воздухозаборники встраиваемых телескопических вытяжек полностью повторяют контуры шкафа. При включении прибора фильтры выдвигаются вперед, увеличивая площадь захвата воздуха на 40%. Таким образом, производителю удалось поймать двух зайцев сразу: сделать вытяжку максимально компактной и в то же время обеспечить быстрое отведение либо фильтрацию воздуха в зависимости от способа ее подключения.

Дополнительное освещение

Галогеновая подсветка, применяемая для каждой модели серии FLOX, обеспечивает комфортное и безопасное приготовление пищи в вечернее и ночное время суток. В сравнении с тусклыми лампами накаливания, которые имели свойство перегорать при малейшем скачке напряжения в сети, галогеновые могут похвастать высокой яркостью освещения, равномерным распределением светового потока и продолжительным сроком службы. Освещение можно включать как во время очистки воздуха, так и в любой момент, когда вам может понадобиться дополнительный свет над плитой.

Как установить вытяжку FLOX GLASS

Установка встраиваемой вытяжки не доставит вам особых хлопот. Ввиду простоты конструкции и креплений к ней, сделать это можно самостоятельно. В комплекте с прибором вы найдете руководство по эксплуатации, инструкцию по установке и схему с размерами для врезки. Коротко об основных моментах монтажа – далее.

Встраиваемые вытяжки со стеклом Faber FLOX GLASS

Монтаж в шкаф

Встраиваемая вытяжка монтируется в дно навесного шкафа, расположенного на высоте не менее 65 сантиметров от плиты. Для этого необходимо выпилить в нем отверстие, размеры которого указаны на индивидуальной схеме. Срез обрабатываются силиконовым герметиком, после чего сверху накладывается и фиксируется с помощью винтов сам корпус вытяжки.

Подключение к электросети

Использование удлинителей и переходников может быть небезопасным, а поэтому для подключения вытяжки к электросети необходима отдельная стандартная евро-розетка с заземлением. При желании ее можно установить на уровне крепления корпуса, спрятав за дверцей шкафа.

Организация воздуховода

Вытяжки, настроенные на работу в режиме рециркуляции, не нуждаются в монтаже воздуховода – отверстие под него заблокировано заглушкой. Для проточных вытяжек необходимо продумать дополнительное круглое отверстие под воздуховод диаметром 12 сантиметров. В зависимости от расположения вентиляционного отверстия (на стене или на потолке), место под врезку воздуховода размечается и вырезается на верхней или на дальней стенке шкафа.

Уход за встраиваемой вытяжкой

Встраиваемые вытяжки Faber не нуждаются в каком-либо специфическом уходе. Наружные поверхности необходимо протирать влажной, но хорошо отжатой мягкой тряпкой – весь процесс займет не более пары минут!

Жироулавливающие алюминиевые фильтры необходимо аккуратно снимать и мыть вручную либо в посудомоечной машине каждые 1-2 месяца либо по мере загрязнения. Для этого следует снять всасывающую каретку, надавить на защелки сразу с двух сторон и изъять решетки. Перед установкой на место фильтры должны быть тщательно высушены.

Если вытяжка работает в режиме рециркуляции, необходимо следить за чистотой еще и угольного фильтра, расположенного за жироулавливающими вставками. Данный картридж предназначается для глубокой очистки воздуха от мельчайших примесей и запахов. В отличие от жироулавливающих кассет, он является одноразовым – спустя 4 месяца регулярной эксплуатации его необходимо заменить новым. Приобрести сменные аксессуары, разработанные для вашей модели вытяжки, вы сможете в соответствующем разделе нашего сайта.

Встраиваемая вытяжка Faber FLOX GLASS BK A50
  • Ширина 49.8 см
  • Высота 17.5 см
  • Глубина 28.4 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 2
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
6 990 руб. Купить
Код товара: 1948549
В наличии
Встраиваемая вытяжка Faber FLOX GLASS BK A60
  • Ширина 60 см
  • Высота 17.5 см
  • Глубина 28.4 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 2
  • Цвет Черный
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
6 990 руб. Купить
Код товара: 246315
В наличии
Встраиваемая вытяжка Faber FLOX GLASS WH A60
  • Ширина 60 см
  • Высота 17.5 см
  • Глубина 28.4 см
  • Производительность 400 м3/час
  • Кол-во скоростей 2
  • Цвет Белый
  • Тип управления вытяжки Слайдерный
6 990 руб. Купить
Код товара: 321399
В наличии
Код покупки: