ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Вытяжки Faber: уникальные дизайнерские решения

Уникальные дизайнерские решения в вытяжках от Faber

Кухонная вытяжка призвана сделать приготовление пищи максимально комфортным и приятным процессом. Именно этот незамысловатый прибор напрямую отвечает за чистоту воздуха в помещении, и крайне важно, чтобы он справлялся с этой задачей на 100%. Вытяжки Faber сочетают в себе мощный мотор, надежный корпус, современную систему управления и сильный дизайн, способный органично дополнить интерьер вашей кухни – как классический, так и современный.

Ассортимент компании Faber

История компании Faber – одного из родоначальников современных кухонных вытяжек –берет свое начало в крохотном городке Сассоферрато в центральной части Италии. В 1955 году профессор Абрамо Галасси создал первый воздухоочиститель данной марки, предназначенный для бытового использования. Спрос на вытяжки рос из года в год, и вскоре бренд стал мультинациональным.

Сегодня компания со штаб-квартирой в Фабриано имеет заводы не только в Италии, но и по всему миру: в Турции, Швеции, России, Франции, Индии, Мексике и Аргентине. Ассортимент выпускаемой продукции исчисляется сотнями моделей современных мощных вытяжек различной конфигурации: купольные и без купола, встраиваемые и наклонные, островные и угловые, кантри и подвесные.

Помимо воздухоочистителей, в ассортименте представлен широкий выбор аксессуаров к ним: декоративных багетов, коробов, фильтров разных типов и комплектов для подключения к воздуховоду. Дополнить «горячую» зону позволят индукционные варочные панели на 2,3 и 4 конфорки, призванные сделать процесс приготовления пищи максимально быстрым, удобным и эффективным.

Уникальные дизайнерские решения в вытяжках от Faber

Виды вытяжек

Современные кухонные вытяжки Faber можно условно поделить на пять основных подвидов: купольные, наклонные, Т-образные, островные и встраиваемые. Наиболее популярными являются традиционные купольные модели. Они имеют классический «каминный» дизайн и потрясающую мощность всасывания, поэтому оптимально подходят для больших, просторных кухонь.

Наклонные вытяжки – полная их противоположность. Это ультрасовременные модели со стильной глянцевой панелью, расположенной под углом к варочной панели. Такие устройства сочетают в себе максимальную эффективность и куда более компактные габариты.

Вытяжки без купола – более компактное и универсальное решение для тех, кто желает использовать традиционное устройство на небольшой кухне. Внешне они напоминают купольные с одной лишь разницей – прибор имеет вид перевернутой буквы «Т» с тонкой жироулавливающей панелью.

Островные модели предназначены для использования на отдельных зонах приготовления – так называемых кухонных островах. Их отличие в способе монтажа: такие приборы крепятся не на стену, а к потолку. Компания Faber гордится уникальными дизайнерскими вытяжками в форме замысловатых люстр, которые сочетают стильный дизайн и потрясающий функционал.

Встраиваемые воздухоочистители могут похвастать сочетанием высокой производительности и компактных габаритов. Такая техника органично вписывается в кухонный гарнитур – видимой остается лишь ее нижняя часть. Также в ассортименте бренда представлены бюджетные навесные и эргономичные угловые модели, а ценителям элегантной классики наверняка придутся по вкусу купольные воздухоочистители в стиле «кантри».

Уникальные дизайнерские решения в вытяжках от Faber

Дизайнерские решения

Уникальный дизайн – одно из главных преимуществ вытяжек Faber. Собственное дизайнерское бюро и десятки промышленных дизайнеров итальянской компании обеспечивают бренд свежими, нестандартными идеями. Помимо традиционных моделей, в каталоге представлены уютные кантри-вытяжки, подвесные островные воздухоочистители, приборы в форме спирали и вытяжные устройства в виде футуристической люстры из стали и стекла.

Ассортимент Faber представлен современными мощными вытяжками в классическом и в современном стиле. Все модели изготавливаются из надежных и одновременно универсальных материалов, – что позволяет выбрать прибор, который не только справится с поставленной перед ним задачей, но и станет настоящим украшением любой кухни.

Современный стиль

Современный стиль объединяет сразу несколько дизайнерских направлений. Например, хай-тек характеризуется использованием исключительно современных материалов и необычных форм. Ярким дополнением таких кухонь станут наклонные и островные вытяжки, сочетающие универсальную нержавеющую сталь и стильное закаленное стекло. Необычный «индустриальный» лофт и непритязательный минимализм в интерьере кухни подчеркнут лаконичные Т-образные и угловые вытяжки, а также модели из серии Faber Chloe, выполненные в необычных, характерных для данного стиля оттенках – латунь, медь, темно-серый. Скандинавский стиль, тяготеющий к использованию натуральных материалов, разрешает использовать технику светлых, максимально натуральных оттенков, таких как белый, молочный, бежевый и айвори, поэтому в таких кухнях максимально выигрышно будут смотреться купольные модели с деревянной отделкой и вытяжки в стиле кантри.

Классический стиль

Кухни в классическом стиле выглядят необычайно комфортными, уютными и по-домашнему «теплыми». В оформлении таких помещений предпочтение отдается светлым тонам – молочно-белый, айвори, бежевый и светло-коричневые тона мебели дополнены пастельными оттенками стен. Представителями старой доброй классики стали такие направления как ар-деко, колониальный стиль, ампир, рококо, барокко и неоклассика. Первые пять из них предполагают традиционный классический интерьер с использованием неких элементов роскоши – резное дерево, лепнина, колонны и деревянные фасады. Такие интерьеры прекрасно дополняются вытяжками из серий Trendy, Farm и Ranch. Неоклассика предоставляет больше свободы в выборе: здесь могут использоваться как классические модели, так и современные, в том числе и встраиваемые – универсальное решение для любого дизайна кухни.

Уникальные дизайнерские решения в вытяжках от Faber

Уникальные островные вытяжки

Компания Faber предлагает обширный ассортимент кухонных вытяжек островного типа, способных органично дополнить любой интерьер помещения – как классический, так и ультрасовременный. Футуристичные потолочные воздухоочистители, которые легко можно спутать с необычным светильником, характеризуются уникальными формами: помимо Т-образной и цилиндрической, в каталоге представлены вытяжки овальной, вытянутой прямоугольной и спиралевидной форм.

Стремясь создать стильные и в то же время лаконичные вытяжки, промышленные дизайнеры Faber разработали три серии островных моделей:

  • Standard – воздухоочистительные устройства, сочетающие оптимальный набор функций и доступную стоимость;
  • Premium – мощные воздухоочистители с дополнительным функционалом;
  • F-Light – уникальные дизайнерские вытяжки с корпусом в виде замысловатой люстры.

Островные вытяжки призваны сделать вашу кухню необычной, стильной и ультрасовременной – сегодня, завтра и всегда.

Элегантные наклонные вытяжки

Воздухоочистители с наклонной рабочей панелью сразу привлекают внимание сдержанным, и в то же время необычным дизайном. Стеклянная рабочая панель таких устройств располагается под наклоном к варочной панели, а воздухозаборники – по ее периметру. Технология периметрального всасываня обеспечивает эффективное устранение неприятных запахов при более низком уровне шума.

Уникальные дизайнерские решения в вытяжках от Faber

Однако технологическая составляющая – это еще не все. Одним из важнейших преимуществ такой вытяжки является ее оформление. Только универсальный черный, белый, бежевый и стальной в сочетании с холодным металликом нержавейки! Наклонные модели пользуются активным спросом среди любителей современного стиля, однако почитателям неоклассики они также придутся по вкусу: в ассортименте нашего интернет-магазина присутствуют модели, выполненные в универсальном белом, элегантном бежевом, сдержанном черном и нестандартном пастельно-розовом цвете, которые способны вписаться в любое оформление кухни.

Покупайте в фирменном магазине

Фирменный интернет-магазин faber-rus.ru предоставляет широкий выбор вытяжек Faber, производительностью от 190 до 1250 кубических метров в час, что дает возможность подобрать максимально эффективное устройство для любого помещения. На всю продукцию предоставляется официальная гарантия 24 месяца.

Оформить заказ можно на сайте либо по телефонам:

  • +7 (495) 369-33-10
  • +7 (812) 740-75-21
  • 8 (800) 700-98-56

Наш менеджер с удовольствием ответит на все вопросы касательно выбора и приобретения товара: Пн-Пт c 9:00 до 21:00 | Сб-Вс c 10:00 до 19:00.

Код покупки: