Обзор линейки бескупольных вытяжек Faber GLAM FIT

Обзор бескупольных вытяжек Faber GLAM FIT

Вытяжки Faber GLAM FIT – ультрасовременное оборудование для очистки воздуха в кухне. Оно выглядит оригинально, не занимает много места, не загромождает пространство ввиду специфики конструкции. Причем производитель позаботился о высокой мощности техники. Поэтому она способна моментально захватывать загрязненные массы и очищать атмосферу, поддерживая ее чистой и комфортной.

Технические свойства

В линейке GLAM FIT представлены воздухоочистители с производительностью 570 метров кубических в час. Такой мощности достаточно для надежной работы в кухне небольшой и средней площади. Для данной серии производитель выбрал новый мотор NAUTILUS – мощный и энергоэффективный. Поэтому техника потребляет минимум электроэнергии, но работает с большой отдачей. Уровень шума незначительный – до 73 дБ в максимальном интенсивном режиме вращения вентилятора.

Варианты очистки воздуха

Вытяжки Faber GLAM FIT работают способом отвода воздуха и выполняют его полную очистку – в режиме рециркуляции. Для первого варианта предполагается прокладка воздуховода – отработанные массы выводятся в вентиляционный канал либо на улицу. Для второго устанавливается угольный фильтр. В любом случае воздух очищается от частичек жира при помощи алюминиевой кассеты. Она периодически требует мытья. Но для рециркуляции дополнительно необходим фильтр с активированным углем, чтобы из воздуха были устранены все загрязнения.

Регулировка мощности

Такие вытяжки работают в четырех скоростных режимах – три базовых и четвертый интенсивный. Причем последний сам отключается спустя 10 минут работы. То есть можно его включить на время, когда что-то пригорело в кухне, а далее техника автоматически переключится на более спокойный режим.

Управление и дополнительные функции

Для данной линейки производитель выбрал современную сенсорную панель и дополнил ее дисплеем. Легкими касаниями можно настраивать работу устройства и следить за его функционированием, посматривая на экран. В вытяжки встроены светодиодные лампы. Это яркое и экономичное освещение, очень приятное и комфортное для глаз. Светодиоды имеют длительный ресурс службы, они не боятся скачков напряжения, стойкие к повышенным температурам и высокой влажности воздуха. Так как элементы не нагреваются, это пожаробезопасное решение.