ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 369-33-10,8 (800) 700-98-56,+7 (812) 740-75-21

Установка вытяжки в стиле "Кантри"

Как установить вытяжку в стиле "Кантри"?

Чтобы в кухне всегда было свежо и легко дышалось, в помещении устанавливают вытяжки, которые эффективно очищают воздух. Современный ассортимент воздухоочистителей радует многообразием. Спросом пользуется техника в стиле кантри. Она смотрится уютно, по-домашнему. Производителям же удается сочетать эстетичность с функциональностью и практичностью. Поэтому оборудование превосходно справляется с поддержанием чистоты атмосферы, как активно бы не протекали кулинарные эксперименты.

Элегантные вытяжки в стиле "Кантри"

Такой стиль еще называют деревенским. Особый шарм оборудованию придают деревянные элементы. Причем можно найти технику с лаконичными очертаниями и с более вычурными интересными формами. Благодаря этому реально подыскать модель под особенности интерьера, чтобы она вписалась в окружающую обстановку гармонично и естественно.

Крепление на стену

Самое главное в установке воздухоочистителя – надежно закрепить его на стене, причем на правильном расстоянии от плиты. Рекомендуют, в среднем, располагать оборудование на высоте 70 см от конфорок. Важно подыскать прочное и основательное крепление. В бетон лучше вставлять анкерные болты. Если стена деревянная, то используют соответствующие шурупы.

Подведение электричества

С одной стороны, нет особых сложностей с подводкой питания к вытяжке. Такие приборы маломощные, поэтому нет необходимости в прокладке кабелей с большим сечением. С другой, есть требование, обязательное для соблюдения: воздухоочиститель подключают к розетке с заземлением. Это важно во избежание поражения человека электрическим током.

Как установить вытяжку в стиле "Кантри"?

Прокладка воздуховода

Чтобы воздух выходил в вентиляционную систему, необходимо проложить трубы от прибора до вентиляционного отверстия. К прокладке воздуховода выдвигают несколько требований. Во-первых, для него подыскивают минимальный по протяженности путь. Во-вторых, лучше избегать изгибов, по крайней мере, под прямым углом. В-третьих, для воздуховода используются трубы с гладкими стенками, чтобы ничто не препятствовало движению воздушных потоков. Еще одно требование – диаметр воздуховода должен соответствовать выходному фланцу.

Срок службы вытяжки

На срок службы оборудование влияют несколько факторов. Прежде всего, начинать стоит с поиска бренда, который внушает доверие. Важно покупать прибор, который справится с нагрузками – то есть подыскивать оптимальное решение по уровню производительности. Грамотные монтажные работы и подключение в соответствии с рекомендациями изготовителя тоже способствуют продлению срока службы. От потребителя же требуется неукоснительное соблюдение правил эксплуатации. Не стоит постоянно включать технику на максимум. Следует периодически ухаживать за оборудованием: чистить и менять фильтры, поддерживать в чистоте корпус.

Мощные вытяжки Faber

Этот производитель радует оборудованием высокого качества, так что на него можно положиться в полной мере. Вытяжки впечатляют многообразием форм, функциональных особенностей.

Как установить вытяжку в стиле "Кантри"?

В ассортименте бренда найдутся воздухоочистители для помещения любой площади. Если кухня маленькая, можно установить подвесную модель производительностью 190-295 метров кубических в час. Если привлекает техника в стиле кантри, она идеально подойдет для помещения средней и даже большой площади. В такой серии найдется оборудование производительностью от 400 и до 800 метров кубических в час. Но также Faber выпускает высокомощные вытяжки для самых просторных кухонь. Например, среди встраиваемых приборов есть варианты производительностью до 1250 метров кубических в час.

Качественные варочные панели

Если интересует максимум комфорта и энергосбережение при приготовлении пищи, стоит присмотреться к варочным панелям Faber. Производитель предлагает индукционные панели, которые смотрятся стильно, а в использовании высокоэффективные и экономичные в плане расхода электричества. Причем под этим брендом выпускается техника, которая дополнена встроенной вытяжкой. Это значит, что не нужно отдельно искать воздухоочиститель и придумывать, как его лучше пристроить, чтобы не портить интерьер. Прямо в панели есть всасывающие отверстия, которые моментально устраняют пар и запахи, пока они не успели подняться над варочной поверхностью.

Фирменный магазин Faber

Если вам необходимо качественное оригинальное оборудование от Faber, в нашем ассортименте можно подыскать вытяжки и варочные панели под разные запросы. Это техника, на которую предоставляется официальная гарантия, поэтому можно рассчитывать на ее длительную и бесперебойную службу. Наши менеджеры примут заказ, ответят на вопросы об оборудовании. Организуем доставку в случае необходимости.

Код покупки: