Установка встраиваемой вытяжки

Установка встраиваемой вытяжки. Инструкция

Вытяжки необходимы на кухне, чтобы процесс готовки был комфортным, вне зависимости от его интенсивности. Воздухоочиститель моментально устраняет неприятные запахи, пары с гарью и копотью, частичками жира, благодаря чему в помещении легко дышится. Но не менее важно, что такая техника предупреждает загрязнение предметов обстановки. Без вытяжки пришлось бы делать в кухне намного чаще ремонт, так как на потолке, стенках образовывался бы жирный и грязный слой. Чтобы прибор на «отлично» справлялся со своими функциями, следует выбрать его со знанием дела, изучив разнообразные модели, определившись с собственными приоритетами и предпочтениями.

Преимущества встраиваемых моделей

Такие приборы – настоящее спасение для маленьких кухонь. Чтобы не загромождать пространство, можно установить встроенный воздухоочиститель, который занимает минимум места и незаметен со стороны. Подобные вытяжки сегодня радуют достаточно высоким уровнем мощности. Поэтому их покупают даже для большой кухни, если не хочется оставлять на виду оборудование.

Подходящая мебель

Прежде всего мебель должна подходить по габаритам. В остальном особых требований к ней нет. Благо, сегодня найдется совсем миниатюрная вытяжка, которая разместится едва ли не в любом шкафу. Но производители предлагают варианты и для встраивания в потолок, так что необязательно привязываться исключительно к мебели.

Основные параметры вытяжек

Встраиваемые воздухоочистители бывают трех типов по месту установки. Их монтируют в навесной шкаф, в потолок или в столешницу. Ключевыми являются такие параметры, как размеры и производительность. Важно, чтобы прибору нашлось место, и он справлялся с возложенной на него функцией – эффективно устранял загрязнения.

Установка встраиваемой вытяжки. Инструкция

Как выбрать модель для встраивания?

В первую очередь предстоит решить, где именно расположить прибор. В зависимости от этого, подбирают модели по предпочтительному способу монтажа. Хотя воздухоочистители, встраиваемые в столешницу, придуманы и выпускаются производителями с недавних пор, они становятся все более востребованными.

Такие вытяжки моментально устраняют гарь и копоть, так как точка забора находится очень близко к источнику испарений. Их преимущество заключается в том, что над плитой не нужно монтировать шкаф или делать навесной потолок, куда бы можно было встроить прибор. Все, что требуется – предусмотреть узкую нишу сбоку от плиты, куда монтируется воздухоочиститель.

Новые встраиваемые вытяжки Faber

Компания Faber по-хорошему удивляет многообразием вытяжек встраиваемого типа. Онf предлагает версии для монтажа в потолок, в навесной шкаф и в столешницу. Причем в каждой категории найдутся версии разной мощности, чтобы можно было купить прибор для помещения любой площади. Разброс производительности в линейке более чем впечатляющий – от 270 до 1250 м3/час.

Вытяжки Faber могут работать в режиме отвода и рециркуляции. Если есть возможность проложить короб к вентиляционной шахте, прибор будет выводить в нее загрязненный воздух. Для этого комплектацией предусмотрен жироулавливающий фильтр, призванный предупредить загрязнение внутренних деталей оборудования. Если не хочется возиться с прокладкой воздуховода, нет доступа к вентиляционной системе, встроенной вытяжкой пользуются в режиме рециркуляции. Тогда она дополняется угольным фильтром, который превосходно абсорбирует любые загрязнения из воздуха.

Установка встраиваемой вытяжки. Инструкция

В линейке Faber представлены встраиваемые воздухоочистители, созданные с применением новаторских решений. К таким относится технология периметрического всасывания воздуха. Подобные вытяжки узнаваемы с первого взгляда – в них нет на виду никаких технических деталей. Забор воздуха осуществляется через узкие отверстия, расположенные по периметру. За счет этого производительность возрастает, но без увеличения затрат на электричество. Плюс параллельно снижается уровень шума – на 25%.

Среди встраиваемых вытяжек есть версии с 3 и с 4 скоростными режимами, включая интенсивный. Можно купить прибор с кнопочным, слайдерным, сенсорным управлением. Максимум удобства обеспечивает пульт, при помощи которого прибор можно настраивать и регулировать даже на расстоянии.

Фирменный магазин

В нашем магазине представлен обширный выбор вытяжек от Faber. Это оборудование высокого качества, оригинальное происхождение которого подтверждено соответствующими сертификатами. Производитель предоставляет фирменную гарантию для спокойствия и уверенности покупателей. Наши опытные менеджеры готовы помочь с выбором оптимальной модели. Также они организуют доставку в случае необходимости.

Код покупки: